Знаменитый британский дизайнер Норман Фостер выиграл американский дизайнерский конкурс

Совсем недавно отгремел ежегодный дизайнерский конкурс «Good Design» организованный американским музеем архитектуры и дизайна The Chicago Athenaeum.

В этот раз, организаторы конкурса присудили премию за дизайн знаменитому британскому архитектору сэру Норману Фостеру.

«Мы рады, что наш институт первым признал действительно важный и исторический вклад, который г-н Фостер сделал в области промышленного дизайна», — прокомментировал Кристиан Наркевич-Лейн, президент Chicago Athenaeum.

За богатую и яркую пятидесятилетнюю карьеру в качестве главы «Foster + Partners», Норман Фостер разработал множество уникальных объектов от самолетов и роскошных яхт и катеров, до стульев, кресел, освещения, сидений самолетов и другой мебели, кухонь, ванных комнат, окон, дверной фурнитуры, автобусов, магазинов, музейных инсталляций, перьевых ручек и офисной мебели, ветровых турбин, бензоколонок и даже детских площадок. Следуя своему уникальному дизайнерскому чутью, преследуя цель – расширить границы человеческий опыта в сфере дизайнерских решений, которые благодаря дерзости, изобретательности, функциональности прагматизма, безусловно поспособствуют развитию и общему прогрессу!

Каждый год Американская премия за дизайн присуждается совместно The Chicago Athenaeum (Музеем архитектуры и дизайна) и Европейским центром архитектурного дизайна и градостроительства, дизайнерам, которые взяли на себя ответственность продвигать принципы превосходства дизайна в контексте современного общества и которые продемонстрировали, как наше современное общество может продвигаться и развиваться.

Источник: https://www.dexigner.com/news/31083

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram