Виртуальное путешествие по футуристическому театру Стива Джобса

«Самая большая крыша из углеродного волокна в мире» украшает павильон Театра Стива Джобса в кампусе Apple Park, спроектированного британским архитектурным бюро Foster + Partners.


Данная компания, реализовавшая множество успешных проектов не только в штатах, но и во всем мире, построила поистине уникальное сооружение отдавая дань памяти американскому предпринимателю, изобретателю и промышленному дизайнеру, одному из основателей корпорации Apple.
Место для общения и встреч людей получило название Театр Стива Джобса. Этот театр был воспринят как одно из архитектурных чудес в мире и предназначался для людей, собирающихся, чтобы узнать друг друга и пообщаться. Однако со временем театр начал служить и другим целям.
Этот футуристический проект, расположенный посреди сосен, имеет линзовидную крышу со стеклянным цилиндром диаметром в 135 футов, обеспечивающим 360-градусный обзор местности. Конструкция была дополнена системой поддержки четырехслойного стекла, которая удерживает самую большую в мире крышу из углеродного волокна весом 80,7 тонны. Здание также состоит из 44 радиальных панелей, которые установлены прямо на фундаменте. Конструкция также включает стеклянный лифт со спиральными рельсами и две скульптурные каменные лестницы.
Это не первый проект Foster + Partners, связанный с Apple. До этого компания возвела футуристические архитектурные работы Apple в Калифорнии, такие как Apple Park в Купертино, Калифорния. В портфеле британцев также концептуальная Tulip Tower в Лондоне, станция Йоркского университета в Торонто и многое другое.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram