В китайском городе Chengdu планируют создать искусственную луну

В течение следующих двух лет китайский город Чэнду планирует запустить спутник, замаскированный под искусственную луну, цель которого избавиться от необходимости в уличных фонарях.

Спутник будет имитировать освещение настоящей луны, при этом излучая гораздо более мощный свет, способный охватывать улицы города в ночное время суток.
Ву Чуньфэн, председатель научно-исследовательского института в области космических пространств и микроэлектроники города Чэнду, объявил эту новость на мероприятии, связанном с инновациями и предпринимательством в начале этого месяца.
Китайская газета «Жэньминь жибао» сообщает, что спутник освещения предназначен для того, чтобы дополнять луну в ночное время, обладая «особым сумеречным свечением», которое будет достаточно ярким, чтобы заменить все уличные фонари в юго-западном городе Чэнду.
По словам Ву Чуньфэн, яркость искусственной луны в восемь раз больше, чем реальной, и она сможет освещать область диаметром от 6 до 50 миль (от 9.600 до 80.500 метров). Ву Чуньфэн объяснил, что тестирование спутника было начато еще много лет назад, и на данный момент технология разработана достаточно детально, поэтому их институт установил дату запуска на 2020 год.
По данным «People’s Daily», концепция была вдохновлена французским художником, который представлял себе ожерелье из зеркал висящее над землей, которое могло бы отражать солнечный свет над улицами Парижа круглый год.
Искусственная луна Чэнду будет иметь особое покрытие, которое сможет отражать солнечный свет с помощью специальных панельных крыльев, углы которых можно будет настроить так, чтобы сконцентрировать свет на определенном месте, сообщает «Asia Times». Никакие дополнительные данные о космическом аппарате и его точная дата запуска пока неизвестны.
Высказывались и опасения по этому поводу, что свет, отраженный прямиком из космоса, может повлечь за собой негативные последствия для повседневной жизни некоторых животных. Однако Кан Веймин, директор Института оптики Харбинского технологического института, объяснил, что свет, излучаемый спутником, похож на «сумеречное свечение» и поэтому не должен влиять на жизнь животных.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/10/19/artificial-moon-illumination-satellite-chengdu-china-technology/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram