Установлена подлинность измельченной картины Бэнкси (Banksy)

 
Картина, отправленная в шредер (измельчитель бумаги) во время аукциона, была официально подтверждена как подлинная работа уличного художника Бэнкси.


Pest Control, орган оценивающий работы уличных художников, признал измельченную картину как новое произведение искусства. «Новая работа получила сертификат от Pest Control, органа проверяющего работы Бэнкси, а также новое название – Любовь в мусорном ведре (Love is in the Bin)», — говорится в заявлении журнала Sotheby’s (https://www.sothebys.com/en/ ).
Бэнкси опубликовал видео в своем аккаунте в инстаграме после того, как одна из самых его известных работ была измельчена через шредер буквально в ту же секунду, когда ее продали на аукционе. «Несколько лет назад я тайно установил шредер на своей картине, на случай, если она когда-либо будет выставлена на аукцион». Видео было подписано цитатой: «Стремление к уничтожению также является творческим побуждением». Видео набрало более 12 миллионов просмотров.
Сам инцидент произошел на вечернем аукционе Sotheby’s в тот момент, когда картина «Девочка с воздушным шаром» была продана за 1.042.000 фунтов стерлингов. Ни сотрудники Sotheby’s, ни участники аукциона не догадывались о том, что произойдет, а потому, это действо взбудоражило весь мир искусства. Сначала покупатель картины был сильно поражен, но в итоге, принял этот новый объект искусства.
«Когда молот упал, и работа была измельчена, сначала меня повергло в шок, но постепенно я начал понимать, что у меня будет своя собственная история искусства», — сказал покупатель.

Источник:  https://www.dezeen.com/2018/10/16/banksy-authenticates-painting-self-destructed-auction-sothebys/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram