Thinc дарит новые впечатления посетителя Эмпайр-стейт-билдинг

Американское дизайнерское бюро “Thinc» завершило модернизацию входа в один из главных символов Нью-Йорка — небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.

Вход в здание, с 34-ой улицы, претерпел огромное количество инновационных и захватывающих деталей, которые по задумке авторов будут дарить новые впечатления посетителям по пути на смотровую площадку с исключительными видами города.
Thinc воплотил идею перевоплощения Обсерватории совместно с Beneville Studios, IDEO и другими консультантами и партнерами, которые помогали как с аппаратурой, так и с освещением и даже изготовлением реквизита. Новый и расширенный вход будет привлекать новых посетителей и способствовать увеличению посещаемости Эмпайр-стейт-билдинг.


Главной особенностью нового входа является необычная двухэтажная модель здания, с обеих сторон которой вверх поднимается лестница, изобилующая деталями из нержавеющей стали и латуни, под стать стилю самого здания. Грандиозная лестница ведет к галерее на втором этаже, где представлены огромные фрески (настенные изображения, фотографии), показывающие характер самого Эмпайр-стейт-билдинг, его место в городском пейзаже Нью-Йорка и его место в общественном воображении.


Для информации:
103-этажный небоскрёб расположен в Нью-Йорке на острове Манхэттен.
С 1931 по 1970, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра, был высочайшим зданием мира. В 2001 году, когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскрёб снова стал самым высоким зданием Нью-Йорка. В таком статусе он оставался до 2012 года, когда строящийся Всемирный торговый центр 1 стал выше. В настоящее время является пятым по высоте небоскрёбом в Соединённых Штатах и 35-м по высоте в мире.
Архитектуру здания относят к стилю ар-деко.
В 1986 году Эмпайр-стейт-билдинг вошёл в список национальных исторических памятников США, а в 2007 году под номером один — в список лучших американских архитектурных достижений по версии Американского института архитекторов.
Здание имеет высоту 443,2 м до верхушки шпиля и 381 м до крыши.
Строительство: земляные работы на участке начались 22 января 1930 года, а сооружение самой башни —17 марта. Официальное открытие возведенного небоскреба состоялось 1 мая 1931 года.

Источник: https://www.dexigner.com/news/31268

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram