«The Terrace Garden» в Бандре


Нависая над бетонными джунглями района Бандра в Мумбаи (Индия), «The Terrace Garden» студии «The White Room» была построена для того, чтобы сбежать от хаоса и грохота города, созерцая туманные виды Аравийского моря.

Эта крыша площадью 1500 кв. футов задумана как сад, где можно с удовольствием провести время, понаблюдать, как солнце садится за морским горизонтом, как летают птицы, или просто расслабиться и ни о чем не думать. Сад выполнен из органически разработанного парящего арочного навеса, который охватывает всю длину террасы. Навес начинается от пола и плавно поднимается выше, играя роль крыши для внутреннего дворика. Навес позволяет сидеть на открытой террасе в любую погоду – прятаться в тени веранды в солнечный день или укрываться с друзьями во время дождя. Пространство за пределами террасы в большинстве своем представляет сад с деревьями и прудом с лилиями. Для облегчения технического обслуживания были выбраны солесодержащие и выносливые сорта растений, такие как пальмы, лантаны и дикая трава.
Для создания парящего навеса необходим был материал, который обладает пластичностью глины и в то же время высокой эластичностью и компактностью. После исследования был выбран «ферробект» — давно забытый материал, который обеспечивает монолитную скульптурную форму. Затем конструкция была гидроизолирована с использованием эпоксидного полимера и газона, посаженного поверх него.

Источник: http://icreatived.com/2012/09/terrace-garden-at-bandra.html/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram