Taller Hector Barroso завершает строительство жилого комплекса в карамельных тонах

Мексиканская архитектурная фирма «Taller Hector Barroso» разработала проект жилого комплекса, бетонные стены которого выполнены в теплых карамельных тонах как внутри, так и снаружи.

Четырехэтажный жилой дом LC710 расположен в жилой части города Колония-дель-Валье (Мексика). Площадью 10 333 квадратных футов (960 квадратных метров), жилой комплекс состоит из шести квартир с различными планировками, но со схожими характеристиками.

«Taller Hector Barroso» разработала архитектурный проект здания таким образом, что здание само по себе квадратное и опирается на три башни, которые соединяются между собой. Передний фасад здания достаточно узкий, всего 33 фута (10 метров) в ширину, но зато в глубину здание уходит на 105 футов (32 метра). Этот жилой дом построен из стали и бетона, которые перемешаны со специальным окрашенным наполнителем похожим на древесину.
Материалы выбирались таким образом, чтобы долго прослужить в условиях постоянной высокой влажности и не быть привередливыми в уходе.
Дизайн этого комплекса необычен еще и тем, что на верхних этажах размещены три внутренних дворика с вогнутыми стенами, тогда как стены у входа на первом этаже выгнуты в обратную сторону.
Внутри первой башни, расположенной ближе всех к улице, находятся четыре этажа, на каждом из которых располагается кухня открытой планировки, столовая и гостиная с террасой. Во второй башне располагаются три спальни и две ванные комнаты на каждом из четырех этажей. В третьей башне в задней части комплекса использовалась другая конфигурация — в ней находятся две двухэтажные квартиры с одинаковыми планировками. В каждой из них на нижнем этаже располагаются гостиная и кухня открытой планировки, тогда как на верхнем этаже — три спальни и две ванные комнаты.
В интерьерах всего жилого комплекса есть окрашенные бетонные стены, которые гармонично сочетаются с экстерьером комплекса. Также в интерьере каждой квартиры используются темные деревянные полы и деревянная мебель со светлыми деревянными элементами, а добавление кремовых и серых тонов придает ощущение единства дизайна.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/10/12/taller-hector-barroso-lc710-apartment-complex-caramel-coloured-concrete-mexico-city/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram