Steven Chilton Architects разрабатывает театр Wuxi Show Theatre с белыми колоннами и золотым куполом

Лондонская архитектурная фирма Steven Chilton Architects, известная своими удивительными проектами, в которых сочетается культура и креативность с использованием новейших технологий, спроектировала невероятный театр в городе Уси (Китай).


Лес из тонких белых колонн будет поддерживать решетчатую крышу из металлических жалюзи. Тем самым, ссылаясь на «Море Бамбука» — национальный парк недалеко от города, который может похвастаться одним из самых больших бамбуковых лесов в стране.
Steven Chilton Architects разместит стеблеобразные колонны таким образом, чтобы сформировать различные входы в театр, а навес из золотых анодированных алюминиевых жалюзи, расположенных рандомно, будет образовывать кольцо над лесом колонн, как листья в верхней части бамбуковой рощи. Сам театр будет размещаться в круглом здании за колонным лесом. А его стены будут выполнены со стеклянными вставками и украшены белыми и золотыми полосками, отражающими окружающие белые колонны. По ночам, фонари будут освещать здание снизу, затемняя тем самым колонны и ярко выделяя светом крышу, превращая культурный центр в светящийся маяк.
Когда в декабре 2019 года театр Wuxi Show откроется, он будет вмещать 2 000 зрителей и станет домашним театром для шоу «Дом танцующей воды» бельгийского театрального режиссера Франко Драгоне.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/10/04/steve-chiltern-architects-wuxi-show-theatre-china-architecture/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram