«Stantec» завершила строительство 50-этажного дома Solitair Brickell

Американская компания «Stantec» завершила строительство 50-этажного жилого здания Solitair Brickell, которое дополнило силуэт горизонта Майами.

Благодаря своему поразительному фасаду, дизайн здания выделяется на фоне соседний домов, экстерьер возвышающейся высотки включает в себя элементы плетения, вдохновленные величественной финиковой пальмой Medjool, столь популярной в тропическом ландшафте Южной Флориды. Зигзаги и зазубренные балконы, которые видны на фасаде, представляют собой текстуру пальмы, что и является наиболее характерной чертой здания.
«Районы Майами в Брикеле и в центре города на данный момент претерпевают архитектурную трансформацию, и Solitair — это новейшая достопримечательность, которая является одним из лучших примеров такой трансформации», — сказал Джон Карделло (Jon Cardello), вице-президент US Commercial Sector Leader.
Разработанный компанией «ZOM Living», Solitair Brickell включает в себя 438 жилых квартир, от студий и одно- и двухкомнатных квартир до пентхаусов. На террасе 50-го этажа располагается бассейн, который является одним из самых высоких бассейнов в Майами, откуда открывается шикарный вид на город и залив Бискейн. На верхнем этаже также располагается стильный бильярдный лаундж с телевизорами, барная стойка, современные диваны и отдельный бизнес-центр с двумя конференц-залами.
Интерьеры лобби были спроектированы так, чтобы привлекать внимание за счет использования нескольких различных материалов. Сложные деревянные элементы и бетонные панели обеспечивают уникальный контраст с яркими мраморными стенами. Кроме того, сочетание грубых материалов в отделке, с мягкими плюшевыми кушетками, ковриком и диванами создает удивительный баланс текстуры.
В доме есть так называемая «Большая комната» на 10-м этаже, интерьер которой включает в себя элементы из дерева — полки от пола до потолка, на которых размещены предметы декора и произведения искусства, белые люксовые диваны и бетонные панели на стенах, которые создают единый гармоничный стиль за счет добавления сложных черных элементов по всей комнате. Кухня, столовая и комната для гостей соединены между собой и включают в себя некую смесь различных дизайнов — белые кирпичные стены сочетаются с темными полами, яркой мебелью и черными столешницами. Для привнесения геометрического рисунка использовались подвесные полки и подвесные светильники.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram