Сборные микро дома

Домики от бразильского архитектора Felipe Campolina – это небольшое жилье, представляющие собой комфортное и доступное решение для тех, кто хочет уехать из города на выходные.


Конструкция, площадью 40 квадратных метров, позиционируется как быстрое сборное сооружение с использованием специальных блоков в сочетании с небольшими стальными профилями, которые формируют основную конструкцию. Боковой фасад треугольной формы обеспечивает хороший баланс для крыши в 45 градусов и определяет сложный каркас здания.
Campolina разработал это жилье как убежище в случае эвакуации, но его также можно использовать и в других случаях, ведь сама конструкция может быть расширена с обеих сторон на разное расстояние, в зависимости от конфигурации. Базовая версия представлена с площадью основания в 27 м² (3,20 x 8,45 м) и разделена на два этажа, соединенных лестницей.
Архитектор использовал автоклавный газобетон (AAC) и облегченный сборный пенный материал для боковых крышек, который обеспечивает экономичное решение, не ставя под угрозу строгий и привлекательный характер интерьера и экстерьера.
Сочетая производственные процессы и традиционную кладку, мини-жилое пространство может адаптироваться к любому региону и обстоятельствам, так как бетонные блоки и стальные трубы могут производиться в любых условиях.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram