Peter Barber разрабатывал по одному проекту города каждый день

Лондонский архитектор Питер Барбер (Peter Barber) разработал 365 планов жилых городов в рамках своего проекта «Один год – 365 городов», чтобы доказать, что разработать план города в течение 10 минут вполне реально.


Архитектор рассказал «Dezeen», что идея возникла вследствие заявления американского теоретика Левиса Мамфорда (Lewis Mumford) о том, что модернизм сегодня не способен создать даже черновые наброски достойных соседних районов, и комментария друга Питера Барбера — Бена Стрингера (Ben Stringer) — о том, что он должен уметь создавать город за десять минут.
Питер Барбер, архитектор, который разработал многочисленные проекты домов в Лондоне, начал ежедневно придумывать новые планы городов и выкладывать фото чертежей в аккаунт в инстаграме, посвященный этой задумке (название аккаунта – One Year 365 Cities).
С помощью этого проекта, Питер Барбер рассчитывает поднять вопрос планировки городов – их форм и внутренней структуры.
«Мы должны серьезнее думать о наших ценностях и приоритетах, и о том, как они могут быть отражены в использовании пространства городов и в их дизайне».
«В большинстве своем, планировка городов — это результат деятельности неолиберальной экономики с ее коммерциализацией жилья и беспрерывным потоком мирового капитала».
«В Лондоне, одном из самых богатых городов мира, вся эта ситуация приводит к страданиям и факту того, что насчитывается более 170 000 бездомных людей при 20 000 пустых квартир, построенных с целью инвестировать деньги».

\ \ \ \

 

Источник: https://www.dezeen.com/2018/10/05/architect-peter-barber-designs-365-cities-year/?li_source=LI&li_medium=bottom_block_1

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram