«Opendesk» запускает шопинг при помощи дополненной реальности

Клиенты компании «Opendesk» теперь могут использовать дополненную реальность, чтобы увидеть, как детали мебельного бренда выглядят в их домах, прежде чем заказывать их у местных производителей.

Опыт дополненной реальности (AR) начался с появления операционной системы Apple iOS 12. Это позволяет клиентам использовать свои смартфоны для просмотра некоторых предметов мебели «Opendesk» в интерьерах их комнат.
Теперь клиенты могут видеть, какой размер стола им подходит, не используя рулетку, или понять какая отделка им подходит, не окрашивая при этом стены. Пользователи приложения могут видеть предметы мебели в разных размерах и при разном увеличении.
Дополненная реальность очень важна для бренда «Opendesk», так как у него нет шоурумов и складов с продукцией. Вместо этого предметы мебели продаются через их веб-сайт и поставляются по запросу от поставщиков по модели «распределенного производства». После выбора продукта через сайт клиенты получают предложения от независимых местных производителей, желающих выполнить заказ.
Сами дизайны имеются в открытом доступе, поэтому пользователи могут загружать инструкции по сборке и собирать мебель своими руками.
«Я думаю, что AR делает людей ближе к физическим вещам, — сказал основатель бренда Джони Штайнер. «Это позволит пользователям стать более требовательными, что приведет к улучшению качества самих продуктов — будь то письменный стол или все рабочее пространство».
«Opendesk» развился из проекта 2012 года архитекторов Джони Штайнера и Ника Иеродакона, а в 2014 году был запущен с помощью краудфандинговой кампании. Внутри этого бренда есть служба «столы по требованию» для рабочих мест Лондона.
С помощью немецкой студии VRTX Lab, специализирующейся на AR и VR, программа была разработана для iPhone и iPad.
«Opendesk» является одной из первых, кто запустил AR-шоппинг. Другой является «IKEA», у которой есть приложение «Место», с подобной функцией.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/09/21/opendesk-augmented-reality-shopping-open-source-furniture/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram