Невероятные архитектурные сооружения на фестивале «Горящий человек 2018»

Фестиваль «Burning Man 2018» состоялся уже в 33 раз и привлек к себе самое пристальное внимание всего мира.


Многочисленные фото в Instagram свидетельствуют о том, что Bjarke Ingels и Jakob Lange «надули» огромную блестящую сферу, которую они создали с помощью краудфандинга для фестиваля «Burning Man» («Горящий человек»), проходящего в пустыне Невада каждый год и идущего 8 дней. Фестиваль проходит в создаваемом временном городе Блэк-Рок Сити. Начинается он в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту, а последний день приходится на День Труда (официальный праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций).
Сообщество архитекторов, дизайнеров, ландшафтных художников «BIG» начали сбор средств для огромной надувной сферы в июле этого года, и продолжили строительство несмотря на то, что все же не достигли своей цели найти 50 000 долларов США (было собрано лишь 37 907 долларов).
Зеркальный шар был закреплен на 32-метровой наклонной стальной мачте, отражающей самолет и других участников в течение дня. Ночью же инсталляция была освещена огнями, расположенными под ним.
На фестивале было большое количество самых разных инсталляций, созданных в Black Rock City художниками, архитекторами и дизайнерами для 70 000 человек посетивших этот фестиваль, начиная с 26 августа и до 3 сентября. Среди этих инсталляций был храм — спиралевидный, решетчатый деревянный павильон Артура Маму-Мани от лондонской архитектурной студии Маму-Мани. В течении четырех дней, все могли наслаждаться и изучать эту сложную структуру, прежде чем она была сожжена с другими проектами фестиваля, чтобы ознаменовать тем самым его завершение.
В другом месте были представлены более необычные конструкции, например, изогнутый мост, который напоминает радугу, покрытую персонажами из классической аркадной игры Pac Man.
Скульптура самолета бруклинского архитектора Рэнди Поламбо, выглядела так, будто самолет уткнулся носом прямо посреди территории фестиваля.
В этом году фестиваль получил название «я, Робот», подразумевая, что участники в своих проектах изобразят реакцию на рост технологий и их влияние на мир, при этом многие финальные проекты держались в тайне, укрытые полотнами вплоть до начала мероприятия.
Организаторы «Burning Man» устроили 24-часовую веб-трансляцию для тех, кто не смог принять участие, но хотел увидеть все происходящее в Black Rock City.
Фестиваль был основан в 1986 году Ларри Харви как небольшой сбор на пляже в Сан-Франциско.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/08/30/big-bjarke-ingels-jakob-lange-mirrored-orb-installation-highlights-burning-man/?li_source=LI&li_medium=bottom_block_1

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram