Лестница, изменяющая голос

Интересно, что пришло вам в голову, когда вы прочитали название новости?


Идею необычной лестницы воплотила в жизнь компания «Pangenerator». Во время фестиваля «MDF» они преобразовали винтовую лестницу, чтобы использовать ее в качестве музыкального инструмента, преобразующего голоса. Таким образом архитектура стала взаимодействовать с человеческими голосами.


«Pangenerator» создал лестницу (длиной 35 м и высотой 15 м), используя 3D-печать для создания пространственного инструмента для изменения голоса. В верхней части лестницы установлен микрофон, в котором размещены черные пластиковые шарики.
Для активации инструмента нужно вставить мяч в отверстие микрофона, чтобы начать взаимодействие и запись голоса. После записи в течение 5 секунд, мяч вместе с голосом добровольца вылетает из микрофонного механизма и начинает катиться по перилам. Специальные небольшие ворота оснащены датчиками, микроконтроллером и радиопередатчиками для измерения скорости и положения мяча на дорожке, когда он проходит через ворота.


С помощью этого эксперимента «Pangenerator» удалось создать иллюзию звука, падающего с мячом. Благодаря цифровым технологиям компания продемонстрировала аудиовизуальное представление, которое объясняет их видение сочетания новой практики медиаискусства с архитектурой.

Демонстрация работы лестницы — ссылка

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram