Компания Захи Хадид (Zaha Hadid Artchitects) выиграла конкурс на дизайн нового российского концертного зала

Оставив позади почти 50 международных команд, компания Zaha Hadid Architects (ZHA) была признана победителем международного конкурса на разработку нового концертного зала Свердловской филармонии в Екатеринбурге (Россия).

В будущем доме Уральского филармонического оркестра, дизайн помещения будет отражать физические образы звуковых волн через формы с необычным огромным навесом, который будто парит над землей. Этот навес будет одновременно создавать ощущение фойе концертного зала и крытой городской площади.
Внутри самого купола будут две аудитории: концертный зал на 1600 мест и зал для камерной музыки на 400 мест. На крыше концертного зала будет размещаться открытая терраса с видом на сад Вайнера и его амфитеатр.
«Россия оказывает созидательное влияние на творчество архитекторов компании Захи Хадид», — сказал директор проекта ZHA Кристос Пассас. «С самого начала своей карьеры Заху Хадид привлекал русский авангард, который перевоплощал гражданские пространства как городские конденсаторы, способствовавшие в дальнейшем развитию общественных сфер деятельности, обогащая творчество и сообщество как таковое; позволяя пространству самому по себе улучшать наше понимание и благополучие. На этих принципах основывается дизайн нового Свердловского филармонического концертного зала».

Источник:  https://www.contractdesign.com/news/projects/zaha-hadid-architects-wins-bid-to-design-new-russian-concert-hall/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram