Компания Zaha Hadid Architects разработала проект умного города для Москвы

Новый московский район – Рублево-Архангельское – разработанный фирмами Zaha Hadid Architects и Pride Architects, будет представлять собой ориентированный на людей умный город.


Расположенный на западе столицы России, участок площадью 460 гектаров будет застроен жилыми, деловыми и культурными постройками.
«Мы разработали ориентированный на людей дизайн умного города, в котором всё взаимосвязано друг с другом, и который объединяет людей не только с помощью инновационных технологий, но и посредством продуманной организации общественного пространства», — сказал Кристос Пассас, директор проекта Zaha Hadid Architects (ZHA).
ZHA совместно с Pride Architects (архитектурной студией из России) изучили исследование о счастье в процессе разработки генерального плана района. В результате чего компании выявили, что ключевыми факторами комфортного жилья является близость к природе и экологически безопасный дизайн.
ZHA предложили поэтапный процесс разработки района, чтобы жители могли постепенно адаптироваться к новым технологиям и легко интегрироваться. Более трети площади умного города будут занимать парковые и лесные массивы с большим озером посередине.
Определяющей чертой умных домов является разумное потребление энергии. Архитекторы использовали платформу компании EDF Group, чтобы смоделировать то, как жители будут потреблять энергию при разных сценариях, чтобы оптимизировать этот процесс на практике.
По официальным данным, население Москвы составляет 12,5 миллионов человек, при этом, наблюдается очень высокий прирост населения (более 30% за последние 20 лет). Умный город способствует облегчению жилищного вопроса без разрастания самого города.
Рублево-Архангельское сможет предоставить жилье 66.500 жителям, а также примерно 800.000 квадратных метров офисных помещений, что так же облегчит размещение большого числа компаний, работающих абсолютно в разных сферах.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/11/13/moscow-smart-city-rublyovo-arkhangelskoye-zaha-hadid-architects/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram