Дом Элвиса Пресли превратился в классный шоурум


Элвис Пресли оставил после себя неоспоримый след в истории. По мнению многих, как отец рок-н-ролла, Элвис Пресли вдохновил целое поколение музыкантов, создав беспрецедентное наследие.

Теперь, один из самых крутых домов знаменитостей — его собственность в Лос-Анджелесе «Casa Perfect» («идеальный дом»), возвращается к жизни в форме демонстрационного зала (шоурума).
В жесткой конкуренции рынка недвижимости Лос-Анджелеса, хорошая звездная родословная владельцев играет лишь на руку. Владелец дизайн магазина Дэвид Альхадефф определенно выиграл, когда открыл для себя «Casa Perfect» в качестве места для выставки его мебели «Future Perfect».
Разработанный в 1958 году архитектором Рексом Лотери и отреставрированный в середине 1960-х годов, дом является своеобразной смесью классического модерна Калифорнии и стиля Hollywood Regency, характеризующегося смелым использованием цвета и контраста с использованием металлических и стеклянных акцентов. В течение шести лет, начиная с 1967 года, дом принадлежал Элвису Пресли, в период его брака с Присциллой Пресли и рождения их дочери, Лизы Мари.
Хотя «Future Perfect» была основана в 2003 году, эксперимент с «Casa Perfect» начался чуть больше года назад, когда Альхадефф открыл для себя выставочный зал в доме середины прошлого века на холмах Западного Голливуда. «Отклики были в целом положительными. Это дало нам уверенность в необходимости расширения проекта», — вспоминает он. «Наша цель по-прежнему та же, мы размещаем выставочные залы, демонстрирующие нашу мебель, в жилых помещениях, чтобы наши клиенты могли иметь более правильное представление о продукции и чтобы они сразу переживали личный опыт».
Обновленный дом «Casa Perfect» имеет тот же план комнат, что и при Элвисе Пресли, а интерьер представляет собой смесь дизайнов от «Future Perfect», включая Dimore Studio, Piet Hein Eek, Lindsey Adelman и Ilse Crawford. «Это не выставочный дом, и мы не пытаемся создать реальный жилой интерьер», — объясняет Альхадефф. «Я просто думаю, что шоппинг стал в наши дни настоящей работой, и Casa Perfect — это наш способ пробудить азарт от открытия чего-то нового».

Источник: http://dailydesignews.com/celebrity-homes-elvis-presley-la-home-turns-into-an-awesome-showroom/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram