Дизайн для экспериментального мультисенсорного музыкального пространства «Octave 9»

Американская архитектурная фирма «LMN Architects», базирующаяся в Сиэтле, штат Вашингтон (основанная в 1979 году) представила свой дизайн для «Octave 9», экспериментального мультисенсорного музыкального пространства.

Оно расположится в новом, экспериментальном музыкальном пространстве в «Benaroya Hall» (США), заменив существующий Soundbridge Music Discovery Center.

«Octave 9» задумано как место, где звук и визуальные эффекты могут объединяться в захватывающую обстановку для проведения музыкальных, образовательных курсов и различных встреч симфонического оркестра Сиэтла.

«В наше время виртуальной реальности и вопросов о том, нужна ли нам физическая или цифровая среда, «Octave 9» – охватывает и то, и другое», — отмечает дизайнер Марк Реддингтон (Mark Reddington), FAIA, Partner, LMN Architects. «Это не просто новое место для проведения симфонических концертов, это также исследование будущего музыкального исполнения и музыкального образования. С «Octave 9» симфонический оркестр Сиэтла взял на себя обязательство сотрудничать с новыми художниками, которые расширяют понятие музыкального выступления, делая новые технологии доступными для общества».

Данный необычный проект отличается также удивительным дизайнерским потолком, который выполняет две основные функции — помогает контролировать звук и скрывает все те устройства и провода, которые размещены сверху.

Источник: https://www.dexigner.com/news/31158

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram