CODAwards выбрали лучшие произведения 2018 года

В этом году CODAwards отмечает свой шестой день рождения.

Данное мероприятие является задумкой CODAwards, означающим Коллаборацию дизайна и искусства (Collaboration of Design + Art), в рамках которой форум сводит мировых художников, дизайнеров и производителей с потенциальными клиентами. Цель ежегодного соревнования – выявить лучший результат коллабораций, работающих над заказами для специальных сайтов по искусству.

Жюри, состоящее из 18 членов, включая участников Interior Design Hall of Fame Верду Александер (Verda Alexander), Карима Рашида (Karim Rashid) и Кельвина Цао (Kalvin Tsao), а также главного редактора Синди Аллен (Cindy Allen), рассматривает 425 заявок из 30 стран, что суммарно составляет заказов на порядка 100 миллионов долларов. Победители и лауреаты награждались в 10-ти категориях: коммерческой, образовательной, здравоохранительной, гостиничного дела, институциональной, ландшафтной, литургической, общественного пространства, жилой и транспортной. Более того, были назначены две награды от People’s Choice по результатам свыше 50 тысяч проголосовавших из более чем 80 стран.

Ниже представлены победители:

Победитель в категории «Общественное место»: Марк Форнес (Marc Fornes) / THEVERYMANY. Окрашенный алюминиевый павильон Minima/Maxima для World Expo в Астане, Казахстан.
Фотография NAARO.

Победитель в категории “Коммерция”: ООО «One Plus Partnership» (One Plus Partnership Limited). Подвесные окрашенные алюминиевые диски, напоминающие кинематографические ролики, находятся в Wuhan Wushang Mall Cinema 9/F в Китае.
Фотография Jiangnan Photography/ Эйджакс Ло (Aijax Law)

Победитель в категории «Институциональная»: Эльсфорт Келли (Ellsworth Kelly) и Overland Partners. Austin – здание площадью 2 715 квадратных футов, выполненное в известняке и витражах, находится на около Музея искусств Блантона Техасского Университета в Остине.
Фотография предоставлена Музеем искусств Блантона, Университет Техаса в Остине.

Победитель в категории «Гостиничное дело»: Джанет Экельман (Janet Echelman) и Skidmore, Owings & Merrill. Ловец снов (Dream Catcher) – растягиваемая сетчатая скульптура, находящаяся между башнями отеля Jeremy West Hollywood в Лос-Анджелесе.
Фотография Бнни Чана (Benny Chan)/Fotoworks.

Победитель в категории «Здравоохранение»: Энн Хамильтон (Ann Hamilton). Более 500 волонтеров в Остине были сфотографированы сквозь полупрозрачную мембрану для OneEveryone, а затем их портреты были выжжены на фарфоровых эмалевых панелях в медицинской школе Дель при университете Техаса.
Фотография Пола Бардаджи (Paul Bardagjy).

Победитель в категории «Ландшафт»: Fletcher Studio. Кастомизированная постройка из пластифицированного металла, находится в центре обновленного Южного Парка площадью 1,2 акров в Сан-Франциско.
Фотография Люка Хегемана (Luke Hegeman).

Победитель категории «Жилье»: Parasoleil и Humphrioes Poli Architects. Mariposa 7, перфорированные алюминиевые панели и бабочки завершают ограждение лестницы в башне жилого дома с доступным жильем в Денвере.
Фотография предоставлена Parasoleil.

Победитель категории «Транспорт»: Студия Пола Рафа (Paul Raff Studio) и Grimshaw Architects. Атмосферные линзы (Atmospheric Lens), потолочный люк в панелях из зеркальных стальных панелей в Vaughan Metropolitan Centre в Онтарио.
Фотография Шаи Гил (Shai Gil).

Победитель в категории «Литургическая»: Elizabeth Devereaux Architectural Glass и Plunkett Raysich Architects. Шесть приходов, соединенных в одно целое в качестве католической церкви Holy Family в Фонд-дю-Лак в Висконсине, трехслойное стекло с 24-каратными золотыми деталями, символизирующие ладан, поднимающийся к небесам.
Фотография Трисия Шай (Tricia Shay).

Победитель в категории «Образование»: Кристофер Жаней (Christopher Janner). Интерактивная Светлая Тень (Light Shadow): MLK, 32-футовые динамики, светодиоды и датчики, воспроизводящие звук и свет а Школе Мартина Лютера Кинга младшего (Martin Lther King Jr. School) в Кембридже, штат Массачусетс.
Фотография Phenomenarts.

Победитель в номинации «Народный выбор»: Gotham and Beyond, представленный Shawn McCamm Arts.

Победитель в номинации «Народный выбор»: Orangery, представленный Барбарой Идзиковска (Barbara Idzikowska).

Источник: https://www.interiordesign.net/articles/15338-2018-codaawards-honor-the-best-site-specific-artwork/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram