Бразильцы представили павильон генерирующий энергию

Архитектор Габриэль Козловский предложил потрясающую энергетическую конструкцию для бразильского павильона на Expo 2020 Dubai.

Концептуальный дизайн, созданный в сотрудничестве с Gringo Cardia, Bárbara Graeff и Tripper Arquitetura, демонстрирует множество экологических решений, от строительных материалов, таких как утрамбованная земля, до генерирования энергии с помощью солнечных батарей. Несмотря на то, что сама конструкция в конечном итоге не была выбран для Экспо, дизайн действительно демонстрирует вдохновляющую интеграцию бразильской идентичности в архитектуре с устойчивым нравом.
«Наш павильон вдохновлен одним из величайших технологических достижений Бразилии: улучшением системы прямой посадки (Direct Planting System – особая система посадки зерновых)», — пояснил Козловский. «Эта сельскохозяйственная техника защищает почву и поддерживает идеальные тепловые условия для выращивания. Павильон концептуально подражает принципу этой схемы через свою многоуровневую конструкцию — почву, запутанную защиту и производительность — представляя из себя одновременно и здание, и символическое изображение одного из наших достижений». В дополнение к своей вдохновленной природой форме, конструкция павильона тонко ссылается на предыдущие выставочные павильоны Бразилии, включая павильоны Пауло Мендеса да Роша в Осаке 1970 года и Сержиу Бернардес в Брюсселе в 1958 году.
Здание планировалось построить в основном из клееной древесины, а также из утрамбованной земли, смешанной с железобетоном. По проекту первый этаж будет служить главным образом выставочным пространством и предназначен для размещения выставки «Вместе для природы», организованной вокруг шести стен, каждая из которых символизирует шесть основных наземных экосистем Бразилии: лес Амазонки, Серрадо, Атлантический лес, Каатинга, Пампа и Пантанал. Каждая стена будет сделана из почвы каждого природного объекта и окружена тотемами, содержащими семена местных видов.
Массивная, похожая на гнезда, структура, сделанная из плетеных ветвей деревьев будто парит над первым этажом. На верхнем уровне разместится выставка «Вместе для людей» с изображениями, демонстрирующими этническое разнообразие Бразилии, а также выставка «Вместе для завтра», на которой будут представлены связанные с водой биотехнологические достижения, такие как опреснение и аквакультура. Верхний уровень будет включать в себя места для сбора и для проведения лекций, а также благоустроенную крышу с обзорной террасой и рестораном. Павильон спроектирован так, чтобы производить собственную энергию, рециркулировать собственную воду и использовать естественное охлаждение без необходимости кондиционирования воздуха.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram