Зеркальный дом

Расположенная в Центральном парке Копенгагена, детская площадка, трансформированная в зеркальный дом, открыта для посещения.

Дизайнеры из датской практики MLRP, превратили это здание, ранее полностью покрытое граффити, в интерактивный элемент благодаря его зеркальной поверхности, сделав тем самым переход от здания к естественной среде.
Стены этого здания облицованы деревом с теплоизоляцией, которое дополняют изящные окна и двери. Каким образом это может привлекать посетителей? Ну, во-первых, привлекают внимание необычные зеркала, которые отражают все действия, происходящие в парке. Во-вторых, открытые двери и окна завлекают внутрь, в комнаты отдыха, которые свободны для посещения всех желающих. Привлекает людей посмотреть на их искаженные изображения изогнутая поверхность здания, а также двери, которые гармонично продолжают фасад. Эти выпуклые и вогнутые зеркальные элементы выполнены из нержавеющей стали. Что особенно может удивить детей, так это то, что вечером это невероятное здание может превращаться в монотонное строение, поскольку если все затворы и панели закрыты, то все детали спрятаны и не видны снаружи.

 

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram