Лампа Nuclei от дизайнера и архитектора Taeg Nishimoto

NUCLEI — это настенная лампа, которая привносит в пространство визуальные ощущения невидимого, но такого знакомого мира через оптическую текстуру с цветными узорами, которая видна во включенном состоянии лампы.

Сама лампа с гладкой искаженной поверхностью совершенно по-разному воспринимается в включенном и выключенном состояниях.
Поверхность лампы состоит из двух слоев полиолефиновой пленки (обычно называемой термоусадочной пленкой) с разнообразными красками разной плотности, которые проходят тепловую обработку и покрываются специальной пленкой, которая создает неожиданную смесь красок, а так же пузырьков воздуха, которые остались между слоями. При дневном свете, лампа представляет собой обычный гладкий, темный элемент декора без намека на то, что на самом деле она из себя представляет. Когда свет включается, цветные узоры появляются на поверхности, похожие на помутненную роговую оболочку или микроскопическое изображение клеток. Лампа, тем самым, олицетворяет собой исследование взаимосвязи между видимым и невидимым миром.
Форма лампы повторяет форму клеток при их делении, где два ядра это светодиодные лампы с регулируемой яркостью. Внутренняя часть задней панели лампы окрашена в черный, чтобы поглощать внутреннее отражение света, тем самым делая неосвещенную часть лампы визуально цельной и отражающей свет.
Два листа пленки были покрыты различными цветами акриловой металлической краски, масляной пигментированной черной краской и небольшим количеством воды на внутренних поверхностях. После того, как эти два слоя прижимают друг к другу, они натягиваются вокруг панели с прозрачными трубами для лампочек, закрепляя все края сзади, чтобы достичь плотного натяжения пленки. Когда поверхность подвергается тепловой обработке, содержимое между двумя слоями пленки взаимодействует друг с другом, а также перемещается под давлением, когда эти слои пленки сжимаются, образуя оптимальную поверхность. Цветные узоры, размеры и положения пузырьков воздуха и воды образуются в течение всего процесса нагрева.
Сама лампа по размерам примерно 30 сантиметров в ширину и 60 сантиметров в длину, а также в некоторых выпуклых частях – 15 сантиметров в высоту. Довольно неоднозначная форма NUCLEI, когда она включена и цветные узоры проявляющиеся на темном фоне, расширяют рамки нашего визуального восприятия, воспринимая невидимые невооруженным глазом детали, которые все же страшно знакомы.

Источник: https://interiorzine.com/2017/05/16/nuclei-lamp-taeg-nishimoto/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram