Интерьер в деревенском стиле от студии Be-poles для отеля Le Barn в пригороде Парижа
Из окон своих номеров гости могут наблюдать за пасущимися лошадьми недалеко от Парижа, где студия дизайна Be-poles (Нью-Йорк, Париж) спроектировала отель, используя традиционные сельскохозяйственные здания.
Отель Le Barn расположен в 40 минутах от центра Парижа в лесу Рамбуйе, который простирается на 20 000 гектаров земли.
Гостевые апартаменты расположены внутри нескольких ранее заброшенных фермерских зданий XIX века на месте Харас-де-Ла-Сенсе, конного учебного центра и конной фермы.
Эта пастырская атмосфера побудила владельца центра Уильяма Кригеля и гостиничного менеджера Эдуарда Дана создать отель, где жители города могли бы спрятаться от всей этой суеты и «сразу же насладиться меняющимися временами года, прекрасными видами и местной дикой природой».
В итоге студии дизайна Be-poles было поручено спроектировать современные апартаменты, которые бы чтили богатую историю этого места.
«С моим личным опытом в архитектуре можно было задействовать все, от дизайна интерьера отеля до фирменных деталей, создавая глобальную тематическую картину для Le Barn», — рассказал журналу Dezeen, основатель Be-poles Антуан Рикарду.
Вместо того, чтобы создавать новую инфраструктуру или придумывать строгую цветовую гамму для отеля, студия сосредоточилась на создании «подлинной сельскохозяйственной среды». Оригинальные здания фермы были восстановлены и разделены на жилые и служебные помещения, спа-центр и библиотеку.
Спальни были оснащены отоплением, а дизайн включает в себя медно-цветные стены и красно-полосатое постельное белье, которое создает отсылку к одному из сараев, чья крыша выкрашена в темно-бордовый цвет. В качестве декораций используются различные изображения лошадей, а также огромные бумажные пакеты, которые напоминают те, которые обычно используются для хранения сахара, муки или семян.
«Мы, конечно, использовали новые материалы, но всегда старались соответствовать существующим зданиям, а так же воплощать идею того, что фермеры могут жить в Le Barn», — пояснил Рикарду.
«Помимо нашего проекта по созданию прекрасного места и получения загородного опыта, здесь и без того уже велась деятельность, и нашему гостиничному комплексу пришлось адаптироваться к ней».
Эстетика деревенского стиля продолжается и в барной зоне, которая заставлена мебелью из светлого дерева, а в центре размещена деревянная горелка.
Гости также могут провести время в ресторане La Serre, который располагается в теплице, в меню представлены блюда с использованием сезонных ингредиентов, выращенных в собственном огороде отеля.
Источник: https://www.dezeen.com/2018/09/07/be-poles-fashions-rustic-interiors-for-le-barn-hotel-near-paris/