15 невероятных уличных инсталляций

 
От сюрреалистических скульптур до разноцветных картин, мир полон дизайнерских чудес. Но иногда, попросту из-за того, что мы не знаем, где их искать, нам не удается увидеть эти чудеса дизайна.

Именно поэтому «Daily Design News» покажет вам 15 удивительных проектов наружного дизайна, разбросанных по всему миру.

Pigalle Duperré от Ill-Studio, Pigalle и Nike


И вновь эта баскетбольная площадка в Париже изменила свой облик – в этот раз на оттенки синего, розового, фиолетового и оранжевого. При поддержке Nike, арт фирма графического дизайна Ill-Studio сотрудничала с одноименным модным брендом Pigalle, чтобы полностью переделать площадку.


«Здесь после» от Крейг и Карл (Craig & Karl)

Дуэт позиционирует этот дизайн как «вторую жизнь бензозаправки или удивительные годы». Фраза «Здесь после», помещенная на стене, обозначает по сути рай. «Теперь, когда бензозаправка выполнила свой долг и уже не у дел, так сказать, она спокойно может наслаждаться собой».


Театр Исчезновения от Адриана Вильяр Рохас (Adrián Villar Rojas)


Проект аргентинского художника Адриана Вильяр Рохас, расположенный в Канторском саду на крыше, включает в себя 16 скульптур, объединяя человеческие тела с безделушками из музея в действительно сюрреалистической монохроматической сцене.


«Хорошие заборы признак хороших соседей» от Ай Вэйвэй (Ai Weiwei)


Арт-активист Ай Вэйвэй пытается обратить всеобщее внимание на мировой кризис миграции с помощью своей последней публичной инсталляции в Нью Йорке. Главными объектами инсталляции являются два объекта в виде забора — Gilded Cage и Arch — созданные в сотрудничестве с UAP.


Скульптура в городе, Лондон


Каждый год Лондонская площадь Майл превращается из оживленного бизнес-центра в парк скульптур. До мая следующего года на всеобщее обозрение выставлены работы таких звезд как Даниэль Бурен, Дэмиен Херст, Пол Маккарти и Мартин Крид. Разбросанные среди самых захватывающих архитектурных достопримечательностей столицы, каждая скульптура умышленно размещена в соответствии со столичной средой.

Площадь (Plaza Arcade) от Александра да Кунья (Alexandre da Cunha)


Скульптуры бразильского архитектора, родом из Лондона, Александра да Кунья расположились в Бостоне (первые уличные инсталляции мастера, возведенные в США). Александр да Кунья вдохновившись канализационными трубами, создал три дискообразные конструкции с использованием промышленного бетона.


Радиатор (батарея) от Боргман и Ленк (Borgman and Lenk)


Южный фасад берлинской Рине-дер-Францисканер-Клостеркирхе (Ruine der Franziskaner Klosterkirche) обогревается благодаря инсталляции Анны Боргман и Кэнди Ленка, высотой 10 м и весом 11 тонн.

Магнус Модус от Джозефа Уолша (Joseph Walsh)


Студия Джосефа Уолша представляет свою самую последнюю работу, Magnus Modus, крупномасштабную скульптуру свободной формы. Скрупулезно созданная из оливкового дерева, волнистая установка длиною 7 метров теперь является отличительной чертой Национальной галереи Ирландии.

Стена созвездий Дон-Ривер от LGA Architectural Partners


Фирма LGA Architectural Partners из Торонто стремится создать «контекстно-зависимые» произведения, и ее «стена созвездий» в загородной частной резиденции Don River House не является исключением. Приуроченная к полному солнечному затмению в Северной Америке 21 августа, волоконно-цементная доска имеет небесные карты Стрельца и Скорпиона.

Фреска необычного размера от Hense


Современный художник-экспрессионист Алекс Брюер, также известный как Hense, воплотил огромную пеструю роспись на фасаде. «Мега-роспись» представляет собой смесь красочной геометрии, сильных линий и смелых синих пигментов, перевоплощая навязчивую производственную палитру в энергичные цвета.

Непрерывный от Nettie Wild


«Непрерывный» – это короткий фильм транслируемый под мостом, который показывает миграцию тихоокеанского лосося, подчеркивая недоиспользованный городской потенциал и превращая природный мир в постиндустриальный Ванкувер.

Qwalala от Pae White


Это вторая уличная (наружная) инсталляция, одобренная венецианской инициативой по стеклу Le Stanze del Vetro. Qwalala Pae White — величественная стена, спроектированная из 3000 стеклянных кирпичиков. Каждый из кирпичиков был произведен вручную в районе Венето; половина из них прозрачная, в то время как остальные 1500 были созданы в палитре из 26 цветов, пронизанных мраморным визуальным эффектом.


Дорический Буль от Nick Ross


«Дорический Буль» — это установка, организованная во дворе Маришальского колледжа, где проживает городской совет Абердина. Идея, воплощенная Ником Росс, заключалась в том, чтобы «создать социальную обстановку, куда люди могут прийти, обсудить тему дня или просто потусоваться». Изготовленные из гранита, закругленный дизайн сидений подчеркивает разговорную внешнюю природу дизайна.

Кольцо – Цепь от Арно Лапьер (Arnaud Lapierre)


После инсталляции «Кольцо» — цилиндрической стенки из зеркал посреди площади Вандом в Париже – Арно Лапьер решил вернуться к этому мотиву, создав «Кольцо-Цепь», его первую постоянную инсталляцию в Китае.

Источник: http://dailydesignews.com/you-must-see-these-15-amazing-outdoor-design-installations/

 

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram