Уникальный лесной домик от студии Malan Vorster

Этот уникальный архитектурный проект расположен на небольшой поляне в лесу, недалеко от Кейптауна (Южная Африка).

Сооружение стало олицетворением глобальных тенденций, с точки зрения поисков тесной связи с «корнями» и природой.


Изысканный архитектурный проект, выполненный студией Malan Vorster Interior Design, вдохновлен богатыми лесами данной местности, а сам небольшой дом дополняет величественную красоту леса без ущерба со стороны инноваций и современной архитектуры. С одной стороны, архитектор черпал вдохновение от лесных хижин Гораса Гиффорда (Horace Gifford) и заметок Кенго Кумы (Kengo Kuma) о работе с пустым или промежуточным пространством, с другой стороны, проект представляет собой свежее и уникальное пространственное и эстетическое расположение помещений, света и тактильных ощущений.

Организованное в виде кругов и цилиндров вокруг четырех сторон квадрата, строение представляет собой динамическую связь уровней, форм, пустот и массивов, а также завораживает своей вертикальной постройкой и нетипичной конструкцией. Геометрия дома (с его металлическими кольцами, деревянными балками, ответвлениями и стеклянными конструкциями) имеет определенную эстетику, где в квадрате соблюдена направленность север-юг, а четыре круга соединяют архитектурную конструкцию с естественной средой.

\


Дизайн интерьера сам по себе очень простой, понятный и притягательный. Богатые текстуры, мягкие компоненты и пастельные тона создают уютную и гостеприимную атмосферу. Функциональная и современная мебель выполнена в сдержанном и элегантном стиле, оставляя архитектурную конструкцию и окружающую природную красоту главными достояниями дома.


Изысканная комбинация вырезанных и изогнутых стальных деталей, деревянных балочных перекрытий, ответвлений из красного кедра и латунных деталей ручной работы завораживает и акцентирует внимание на подлинном мастерстве. Стеклянный фасад и полукруглые формы здания создают ощущение единения с природой. Тогда как легкость и уникальность дома прослеживается во всех деталях – даже войти в дом можно лишь по деревянному трапу. Само по себе здание слегка касается земли, а подсобное помещение располагается между домом и землей. Уникальный и продуманный дизайн этого лесного дома однозначно заслуживает внимания.

Источник: https://interiorzine.com/2017/07/10/retreat-cape-town-local-studio-malan-vorster/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram