Жан Нувель восстанавливает палаццо XVII века в Риме для отеля Rooms of Rome

Отель Rooms of Rome состоит из 24 гостевых люксов, расположенных в палаццо XVII века в центре города.

Все они были спроектированы архитектором Жаном Нувелем. Основной акцент, который он сделал — это сочетании обветшалого здания и современной мебели.
Расположенный в непосредственной близости от исторической достопримечательности Арки Януса, палаццо находится под контролем Fondazione Alda Fendi — Esperimenti, фондом, основанным в 2001 году брендом Fendi, который занимается пожертвованиями в искусство в Риме.
Поскольку ранее палаццо был частным жилым домом, первоначально Жану Нувелю потребовалось его немного перестроить, но в остальном, все детали, «свидетельствовавшие о времени», сохранились. Повсюду в комнатах видны обвалившиеся кирпичи, отслаивающаяся штукатурка и потертые узорные плитки.
Мебель была выбрана достаточно простая — нейтральных тонов диваны, каркасы и изголовья кроватей и стулья для столовой. Мини-кухни и ванные комнаты были отделаны контрастными современными материалами, такими как нержавеющая сталь, и дополнены огромными складными ширмами с зеркалами, которые изящно разделяют жилые помещения.
«В Риме сложно строить. Архитектор обязан уважать историческую архитектуру, поэтому мы были ограничены умеренностью в требованиях к интерьеру», — объяснил Нувель. «Номера – это столкновение эпох от самых древних до самых современных».
Расположившись между галереей на первом этаже и рестораном на террасе на крыше, где подают блюда французской и русской кухни, гостиничные номера образуют то, что фонд описывает как «культурный центр», который позволит гостям «жить, погружаясь в искусство».

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram