«Studio 512» расширяет пространство в гостевом доме The Hive в Остине (Техас)


Дизайнерская фирма «Studio 512» (США) создала причудливый гостевой дом в Техасе, в котором есть угловые стены, облицованные негабаритной черепицей, и внутренние пространства, которые сужаются и расширяются в зависимости от того, как они используются.


Созданный для продюсера телевизионных и документальных фильмов, дом The Hive расположен за главной резиденцией в стиле бунгало в Остине. Двухэтажный гостевой дом площадью 550 квадратных футов (51 кв. м) вмещает в себя кухню и гостиную на первом этаже, а также спальню и кабинет наверху. Необычное здание было спроектировано и построено «Studio 512», местной фирмой, возглавляемой архитектором Николь Блэр.
Неправильная форма здания не случайна, это некий ответ на местные правила. Дело в том, что город требовал, чтобы площадь этого дома составляла не более 320 квадратных футов (30 квадратных метров). Поэтому, чтобы построить более крупный дом, Николь Блэр прибегла к наклонным наружу стенам.
Внутри дома комнаты расширяются и сужаются, основываясь на том, для чего предназначено пространство. По словам Николь Блэр, эта идея была заимствована у принципов «Витрувианского человека», знаменитой картины 15-го века Леонардо да Винчи. Образ, изображающий идеальные пропорции, опирался на работу древнеримского архитектора Витрувия.
На рисунке да Винчи показана мужская фигура, стоящая в двух разных позах, и диапазон движения которой очерчен кругом, окружающим человека. Чтобы воплотить эти идеальные пропорции в пространстве дома, Николь Блэр изучала репродукции картины, а также продумывала то, как будут использоваться комнаты.
В итоге, разные приемы применены в разных комнатах. Например, на кухне стены выходят наружу, чтобы обеспечить больше пространства и, как следствие, больший поток воздуха. В спальне комната расширяется на уровне колен, что позволяет вместить матрас поистине королевского размера. Пространственные манипуляции также присутствуют и в ванной комнате.
Дом отличается эклектической смесью отделки, сочетающей стены из штукатурки, бетонные и почерневшие деревянные полы, а также фасады из красного дерева. В ванной комнате есть множество необычных деталей, таких как открытые медные трубы и душ под открытым небом.
«Подобно хорошо продуманной одежде, здание может быть удобнее, если продумано все, от формы до передвижений его жителей».
Уроженка Остина, Николь Блэр изучала текстильное дело и одежду в Корнельском университете, после чего продолжила обучение в магистратуре по направлению «Архитектура» в университете Райса.

\ \ \ \ \ \

Источник: https://www.dezeen.com/2018/10/08/studio-512-the-hive-guest-house-tilted-walls-austin/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram