Современная квартира холостяка


Скорость, успех, гладкие линии, сложное и изысканное мастерство, автомобиль, похожий на зверя со взрывной силой… это мечта каждого человека.

Владелец этой квартиры, холостяк с отличным вкусом в дизайне, одержим любовью к гоночным автомобилям. Основываясь на классических концепциях в энергетической эстетике, мы разработали дизайн жилых помещений и всего пространства в духе профессиональных гоночных треков и кривых кузова гоночного автомобиля.
Острые углы и прямые линии используются для создания разных пространств и плавного перехода от одного помещения к другому. В интерьере сведено к минимуму использование потолочных светильников, а главный акцент сделан на окружающие лампы, которые создают соответствующее настроение. Большое количество выключателей света и сенсорных датчиков позволяют легко управлять системой освещения и экономить энергию. Что касается материалов и цвета, то основное внимание уделяется теме гоночного автомобиля, а изысканные и грубые материалы гармонично сочетаются друг с другом.
Прихожая, телевизионная стена, полки для обуви, аудиовизуальное оборудование, шкафы для хранения и обувные пуфики и другие повседневные элементы спроектированы и размещены в автомобильном стиле, вдохновленном впускными клапанами гоночных автомобилей, линиями отвода и кривыми кузова автомобиля. От стены до потолка протянулся гоночный трек, в котором расположено скрытое освещение и оборудование для кондиционирования воздуха. Поднятые полы помогают создать различные уровни и максимально использовать пространство, которое включает в себя кухню, столовую, кабинет и комнату для гостей. Специально разработанные обеденные стулья и кресла придают особые акценты внутри заданной тематики. Эта же тема прослеживается во всей спальне, гардеробной, отдельной ванной комнате, а также второй душевой. Все они спроектированы с острыми, но тонкими линиями, все идеи, взяты от гоночных автомобилей. В то время как разные комнаты связаны между собой, каждая из них по-прежнему сохраняет свой индивидуальный стиль.
В этой современной холостяцкой квартире дизайн-студия TBDC (Китай) отходит от традиционных концепций и воплощает в жизнь детские мечты владельца. С каждым грохотом двигателя создается прекрасное пространство, которое одновременно и уникально, и любимо.


Источник: https://interiorzine.com/2013/11/30/stunning-modern-bachelor-apartment/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram