Семь домов в Барселоне, чьи плиточные дизайны стоят того, чтобы их повторили


Плитка широко используются в испанском дизайне интерьеров, особенно в домах Барселоны.

Репортер интерьеров журнала «Dezeen» Наташа Леви выбрала семь самых ярких примеров: от квартиры с узорчатыми полами до дома с текстильными терракотовыми стенами.


Дом Лайи и Биель от архитектурной студии TEd’A

Архитектурная студия TEd’A создала несколько необычных керамических поверхностей в доме, принадлежащем владельцам майорской плитки Huguet. До его ремонта, в интерьере использовались обветшалая терракотовая плитка, которую, вместо того, чтобы выбросить, измельчили в красноватый порошок, который затем смешали с затиркой, чтобы в итоге получить смесь в стиле терраццо.

 


Casa Conxita от Escolano + Steegmann

Escolano + Steegman использовала терракотовую плитку для того, чтобы выделить «статические» элементы этой квартиры, где подвижные части, такие как раздвижные перегородки, выполнены из фанеры. Красноватый оттенок плитки ссылается на преобладающий цвет барселонских крыш, а контрастные желтые и зеленые плитки создают некий красочный всплеск на кухне открытой планировки.

 


Апартаменты Roc от Nook Architects

Элегантная, узорчатая напольная плитка является лишь одним из тех исторических причуд, которые архитекторы компании Nook решили сохранить во время ремонта этой квартиры в готическом квартале Барселоны. В доме также сохранили 40-летнюю настенную роспись и оригинальные деревянные потолочные балки.

 

Carrer Avinyó от David Kohn Architects

Треугольная напольная плитка используются для создания утонченного эффекта омбре, который подразумевает постепенный переход цвета от зеленого к красному. Поскольку квартира принадлежит двум братьям, цвета в доме использовались еще и с целью разделить пространство для каждого из них. Более традиционные квадратные плитки в морском синем оттенке были использованы на задней части кухни, к которой прилегает мезонинная книжная полка.

 

Дом 106 от Рауля Санчеса

Рауль Санчес создал смелый пол, расположив обычную черную плитку в узоре елочки. В результате, пол ярко контрастируют с изогнутой дубовой панелью, которая отгораживает небольшую обеденную зону.

 


Casa AB от Built Architecture

Оригинальные красные, синие и бежевые узорчатые напольные плитки добавляют цвет в эту квартиру XIX века, в которой значительную часть занимает высокий дубовый шкаф. Квартира, которую спроектировала фирма Built Architecture, украшена многочисленными картинами и скульптурными обвесами и «скорее воспринимается как художественная галерея».

 


La Odette от CRÜ

Увидев эту квартиру с многочисленными перегородками, которые разделили этот узкий дом, CRÜ Studio решила использовать теплые тональные плитки, чтобы очертить различные живые зоны. На кухне терракотовая плитка наносилась задом наперед, чтобы сформировать текстурную стену, дополненную панелью из красного полированного мрамора за кухонной плитой.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/10/06/seven-barcelona-homes-tile-designs-interiors/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram