Очарование и наука о цвете от Купера Хьюитта

Купер Хьюитт в проекте «Насыщенный: очарование и наука о цвете» исследует неуловимый, сложный феномен цветового восприятия и то, как он очаровал художников, дизайнеров, ученых и философов.

Выставка с более чем 190 объектами, охватывающая периоды от античности до настоящего времени, показывает, как дизайнеры применяют теории величайших мыслителей цвета, чтобы внести порядок и азарт в визуальный мир.

«Цвет изучают на протяжение многих веков и до сих пор еще многое предстоит узнать о его свойствах», говорит Кэролин Бэйман, директор музея. «От малочисленных первых печатных изданий, которые упорядочивают теории цвета до знаковых работ дизайнеров, профессионалов в теории цвета, манипулирующих и материализующих поистине удивительные эффекты, выставка, опираясь на необычные коллекции Смитсоновских библиотек (Smithsonian Libraries) и Купера Хьюитта, изучает как дизайн улучшает наше понимание того, чего можно достичь путем экспериментов с цветом».
Выставка располагается на втором этаже музея в крыле постоянных экспозиций и совместно курируется библиотекарем Смитсоновских библиотек Дженнифером Кольман Браччи (Jennifer Cohlman Bracchi) и куратором по текстилю в Смитсоновском Музее Дизайна Сьюзан Браун (Susan Brown).

Источник: https://www.cooperhewitt.org/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram