Новый фаянс: плитка с историями

Начиная с XVI века эта керамическая плитка производится в Делфте (Нидерланды).

И по сей день компания Story Tiles продолжает традицию миниатюрных зарисовок (картинок) на плитке, совместно с художниками, создавая причудливые коллекции.

Интересная идея использования только одной такой плитки на однотонной стене или, например, в бордюре возле двери, чтобы придать очарование входу, или даже в качестве таблички на фасаде дома. Такой элемент дизайна достаточно часто встречается, однако, почти всегда для детских и подростковых комнат, но только подумайте, разве это не было бы чем-то особенным, если бы такая плитка стала бы частью нашей повседневной жизни?

Один из типичных приемов — «угловой мотив», который стилистически собрал все плитки с различными изображениями в единый законченный «ковер». В тему картин закладывались различные сюжеты, актуальные в эпоху изготовления. Все рисунки выполнялись вручную. В конце XVIII века английские керамисты стали производить похожую плитку с помощью технических средств. С этого момента голландские мастерские стали закрываться, не выдерживая конкуренцию.

Источник: http://thebeatthatmyheartskipped.co.uk/index.php/2017/03/14/new-delft-story-tiles/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram