Горное пристанище La Dacha построено из черного дерева в чилийских Андах

Чилийская студия DRAA создала высокий, V-образный дом с отделкой из обугленного дерева и с большими окнами, позволяющими наслаждаться окружающими видами.


Горное пристанище La Dacha находится в Лас-Транкасе, горнолыжном городке в Невадос-де-Чильян — горном районе с несколькими активными стратовулканами.
По данным DRAA (Объединенное общество архитекторов), расположенному в Сантьяго, многоэтажная постройка, расположенная на пологом участке, спроектирована таким образом, чтобы быть высокоэффективной с точки зрения потребления энергии и открывать виды на местные пейзажи.
Необычное деревянное здание площадью 140 квадратных метров возвышается посреди лесистого участка, занимающего территорию в половину гектара. Здание построено таким образом, чтобы извлечь максимальную выгоду из солнечного света, в то время как высокая изоляция и термо устойчивая внутренняя отделка помогают снизить потребление энергии.
Наружные стены облицованы сосновыми досками, обугленными по специальной японской технике – shou sugi ban. Считается, что сжигание дерева помогает повысить его устойчивость к насекомым и гниению. За деревянной облицовкой находятся специальные изолированные панели, или SIP, которые были собраны на месте в теплые месяцы. А большие окна пропускают достаточно света и открывают вид на лесистую местность.
На втором этаже, где располагается вход, находится дровяная каменная печь — так называемая качелофен — которая накапливает тепло в своих толстых стенах. Одна загрузка древесины может генерировать значительное количество тепла в течение дня. «Эта древняя техника, широко распространенная в Центральной Европе, стала популярной для южного Чили, где потребление древесины и загрязнение окружающей среды становятся критически важными проблемами», — объясняют разработчики.
Внутри такие материалы, как камень и дерево, создают уютную атмосферу. Стены обтянуты теплой тоновой древесиной, которая является родной для данного региона.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram