Если вы мечтаете о хорошем сне, подбирайте подходящий цвет для спальной комнаты


Ниже пойдет речь о самом подходящем выборе цвета для гармоничного сна в 2019 году.


Британская компания Rest Assured, производящая кровати, провела ряд исследований вместе с ведущим специалистом по цвету в Великобритании Карен Халлер. Исследование показало, что монохромные цвета менее популярны, и цветовые тенденции сделают значительный поворот назад.
«Люди используют цвета, чтобы показать свое внутреннее мироощущение и выразить их уникальную личность. В частности, это наблюдается среди поколения Y (людей, родившихся в 1981-2000 годах). Люди становятся более уверенными в выборе цвета».
«Сейчас происходит огромный сдвиг в человеческой энергии, все мы становимся увереннее, и вместо того, чтобы слепо следовать за кем-то, мы не боимся выделяться, будь то в одежде или интерьере своего дома».


Пастельный зеленый цвет возглавил рейтинг как самый спокойный и расслабляющий цвет. «Мы видим зеленый цвет, мы связываем его с природой», — говорит Карен. «Там, где зеленый, есть вода, мы знаем, что есть еда, и мы чувствуем себя в безопасности. Кроме того, нашим глазам очень легко приспособиться к зеленому цвету, поэтому мы воспринимаем его спокойным».
За зеленым последовали нежные оттенки розового, которые люди тоже воспринимают успокаивающими, и, по словам Карен Халлер, ассоциируют с заботой и состраданием. Исследование показало, что и мужчины, и женщины (12 и 13 процентов населения соответственно) предпочитают подобные цвета.


«Когда люди возвращаются к белому или серому, то мы имеем дело с совершенно иной эмоциональной шкалой», — объясняет Карен.
«При выборе таких цветов у людей снижается чувствительность к себе и к миру. Во времена политической и экономической неопределенности, когда мир воспринимается людьми как что-то тревожное и неспокойное, люди уходят от цветов и прячутся за серым и белым».
43% опрошенных утверждают, что когда дело доходит до выбора цвета в интерьере, то они полагаются на свои ощущения и пытаются понять, какие чувства вызывают цвета.


Но есть ли цвета, в которые точно не стоит окрашивать свою спальню? На удивление, Карен считает, что таких цветов нет. Она верит, что когда дело доходит до выбора цвета, не существует правильных или неправильных решений. «То, что исходит от сердца, не может быть неправильным, ведь это выражение вас самих».
Однако, Карен советует избегать желтых оттенков в спальне «Желтый связан с нервной системой, он возбуждает наш мозг, поэтому вместо хорошего, глубокого сна, в желтой комнате вы получите бесконечные раздражающие пробуждения».
Кроме того, специалист крайне не советует использовать желто-черную цветовую гамму. «Мы ассоциируем это сочетание цветов с опасностью, и это будет вызывать у нас инстинкты борьбы или бегства».
В качестве небольшого заключения, желтый цвет может оказаться настоящим ночным кошмаром, так что лучше отдать предпочтение зеленым оттенкам в спальной комнате.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram