Домики для экономных экологов

На первый взгляд эти домики выглядят как ненастоящие.

Тем не менее, испанский производитель домов Green Magic Homes Productive продает их более чем в 50 странах. У компании также есть свои предприятия на территории США, Испании, Мексики и в Дубаи. Компания специализируется на инновационных легких конструкциях для строительства. Варианты домов включают возможность зеленой крыши из естественной травы или других растений.


Между тем модули изготовлены из материала последнего поколения — уплотненное волокно — материала, который чаще используется в аэрокосмической отрасли. Когда дома упаковывают, они идеально помещаются в контейнеры, что позволяет транспортировать их по всему миру. Кроме того, чтобы построить один из таких домов, требуется всего лишь 15 дней, и макисмум семь дней на его монтаж. Технология компании уже запатентована в США, Европе и Южной Америке.


Геометрия домов рассчитана таким образом, что они могут удерживать статические и динамические нагрузки, в частности, воздействие ветра или осадков. Панели для модулей водонепроницаемы и могут быть использованы для сборки различных домов размером от 40 до 190 квадратных метров. Дом может иметь от одной до четырех спален и ванных комнат, а также кухню и гостиную. Слой почвы, который покрывает крышу дома, обеспечивает идеальную изоляцию, которая регулирует температуру естественным образом, что позволяет дому оставаться прохладным летом и сохранять тепло зимой.


По словам компании, дома отличаются высокой энергоэффективностью: дом может сократить расходы электроэнергии до 80% по сравнению со стандартным домом с аналогичной площадью. Дома также универсальны: они могут быть собраны практически в любом месте и в большинстве климатических зон. Кроме того, производители отмечают легкость в проведении канализации и подключении электричества.


Помимо энергоэффективных технологий, экологически чистого производства, легкой и быстрой сборки, свежего воздуха и естественного света вокруг, дома также предлагают дополнительный бонус — более низкие счета за электроэнергию.

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram