Что такое максимализм? Советы от эксперта

5 советов от эксперта по дизайну, как добавить красок и узоров в ваш дом.


Если вы считаете, что минимализм — это скучно, то эта статья как раз для вас!
Саша Бикофф – дизайнер интерьеров из Нью-Йорка, известна своим эксцентричным вкусом и пронзительным пониманием того, что необходимо для сбалансирования агрессивных цветов, смелых узоров, богатых тканей и текстур, а также эклектичных безделушек в одной комнате.
«Быть максималистом, для меня, невероятно интересно, — призналась Саша Бикофф журналу «Хаффпосту». «Вы можете создавать мир, который никогда не существовал в реальности, а существует только в вашем воображении, в отличие от минимализма, где вы постоянно ограничены рамками существующего мира».
1. Начните с основы
Начните со стен или пола. Подумайте об этой базе как о «вашем основном цвете», — рекомендует Саша Бикофф. Найдите смелый цвет краски или яркие обои, уникальный узор дерева, интересную плитку или эксцентричный ковер, который будет основой дизайна вашей комнаты. «Что касается максимализма, не думайте об итоговом образе комнаты сразу», предупреждает она. «Всегда думайте, чтобы вы хотели добавить к тому, что уже есть».
2. Соедините точки
«Убедитесь, что между деталями интерьера в комнате есть связь, будь то по цвету, рисунку или материалу», — говорит Бикофф. Например, пара изумрудных кресел с арт-деко, украшенный драгоценными камнями коврик и диван с марокканским принтом схожих оттенков. «Должна быть связь, которая привлечет взгляд от одной части комнаты к другой», — говорит она. Просто не забудьте сбалансировать каждую часть комнаты, чтобы ваш взгляд гармонично переходил от одной стороны к другой.
3. Смешанные материалы
Подсказка: максималисты на самом деле не всегда хотят, чтобы элементы их дизайна соответствовали друг другу. Вместо этого убедитесь, что у вас есть сопоставление материалов и стилей. «Если вы делаете деревянный журнальный столик, подумайте о том, чтобы сделать мраморный обеденный стол», — говорит Бикофф.
4. Организуйте хаос
Шкафы для хранения – отличный способ создать ощущение повседневного проживания в доме без его загромождения. «Попытайтесь расставить всякую всячину, которая накопилась у вас дома, на книжных полках, или добавьте в ваш интерьер какую-нибудь корзинку для посуды, которая не позволит выглядеть этому как беспорядок»
5. Станьте коллекционером
«Максималистский стиль — это значит, выставлять все напоказ», — говорит Бикофф. Будь то очки Мурано, антикварный фарфор или старинные безделушки, которые вы нашли на чердаке вашей бабушки, ваши уникальные находки заслуживают того, чтобы быть увиденными.

Источник: https://www.huffpost.com/entry/difference-between-maximalism-and-minimalism-design_n_5983878ae4b08b75dcc5f30c

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram