Азиатский стиль дизайна интерьера

Иногда его называют восточный дизайн, поскольку он демонстрирует культуры Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда и других восточных обществ.

Многие азиатские тематические комнаты представляют собой сочетание двух или более культурных влияний. Наиболее узнаваемыми стилями дизайна являются китайский и японский.
Фэн-шуй практикуется во многих азиатских странах, но в последнее время он становится все более популярным в западных культурах. Фэн-шуй — это набор древних китайских принципов правильного размещения предметов и зданий. Он утверждает, что у всех объектов есть положительная или отрицательная энергия, поэтому следует соблюдать осторожность в их размещении, чтобы правильно сбалансировать эти энергии.
Китайский дизайн
В интерьерах, вдохновленных китайцами, выделяются смелые цвета, а также изысканная мебель и аксессуары. Мебельная утварь, как правило, представляет собой резные деревянные конструкции, покрытые лаком и украшенные деталями ручной работы.
Аксессуары дополняют этот стиль, привнося изображения животных и мифологических зверей, например драконов. Фарфоровые кувшины, большие вазы и горшки, окрашенные сложными узорами в несколько цветов или в классической сине-белой гамме, также популярны в китайских интерьерах. Также, как и другие стильные предметы — это большие настенные росписи, тарелки и складные экраны, на которых изображены исторические персонажи и легендарные исторические сцены в ярких цветовых палитрах.
Красный – основной акцент в азиатском стиле интерьера, символизирующий удачу в китайской культуре. В качестве акцентов используются и другие яркие цвета, такие как желтый и зеленый. Цветные бумажные фонари часто изготавливаются в очень ярких цветах, в то время как оттенки дерева, как правило, темные и насыщенные.


Японский дизайн
Успокаивающая дзен-атмосфера интерьеров в японском стиле достигается за счет использования натуральных материалов и приглушенных цветов. Японцы любят использовать в интерьерах внутренние фонтаны и татами-маты в качестве напольных покрытий. Татами — эластичные соломенные коврики, обтянутые тканью.
Бамбук, камень и другие натуральные материалы создают основу для успокаивающей цветовой палитры коричневого, серого и зеленого цветов. Мягкие цветочные узоры и разнообразные цвета гармонично сочетаются с декоративной керамикой и украшенным текстилем.
Мебель и аксессуары, как правило, отличаются простой отделкой и сосредоточены вблизи пола комнаты. Простота японского стиля особенно привлекательна для современных и минималистских поклонников дизайна. Незамысловатые футоны традиционно используются для мебели спальни, а низкие столы и подушки используются для обедов. Простые, элегантные цветочные композиции, такие как орхидеи и бонсай, добавляют в пространство комнаты изящество.
Естественные материалы, такие как шелк, являются обязательными элементами интерьеров, например, шелковые ткани художественно вышитые сложными узорами (такие как красивое кимоно, которое также можно использовать в качестве настенного искусства).
Прозрачные экраны фузума или седзи — это один из вариантов для разделения комнат и дверей. Shojis также используются в качестве обработки для окон, которое вместе с шторами из фибры (из натуральных волокон), обеспечивает проникновение достаточного количества естественного света. Рисовые бумажные лампы обеспечивают мягкое освещение ночью.


Мебель в азиатском стиле
Мебель является основой интерьера. На сайтах, приведенных ниже, вы сможете найти традиционные лаконичные и низкие столы, бамбуковые и лакированные деревянные сундуки и гладкие диваны.

Ресурсы с азиатскими дизайнами

 

Источник: https://interiordesign.lovetoknow.com/History_of_Interior_Design

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram