15 уютных цветов этой зимы

Ниже представлены 15 уютных превосходных цветов в интерьере вашего дома с которыми вы легко перезимуете.

Цвет — георгин бургундский

Все работы дизайнера интерьеров Becky Shea (Бекки Ши) буквально вдохновлены природой и свежим воздухом. «Для нас действительно важно учитывать то, что происходит в природе в зависимости от времени года, даже если все вокруг впадает в спячку, для того, чтобы привносить пусть даже небольшие изменения в интерьер домов», объясняет Becky She (Бекки Ши). Ей нравится использовать насыщенные бордовые оттенки в зимнее время года, ведь многие цветы и ягоды – например, георгины, можжевельник и клюква – цветут именно в таких оттенках.

Тем, кто чувствует себя несколько неуверенно по поводу подобного цвета, Becky Shea (Бекки Ши) дает следующий совет: «Если вы решите окрашивать пространство в этот оттенок, то добавьте аксессуары, которые создадут более легкую палитру. Это даст вашему пространству то сезонное обновление, которого вы ожидаете достичь без кардинальных изменений».

Цвет – золотой желтый

Холодные, мрачные зимние дни могут наводить тоску не только на людей, но и на дом в целом. Что может быть лучше, чем согреться в такие деньки под лучами солнца? «Желтый ассоциируется с теплом, как солнце», — говорит дизайнер интерьеров Эми Картайзер (Amy Kartheiser). «Это вызывает приятное ощущение и способно заставить людей чувствовать себя счастливее, особенно когда на улице холодно», — объясняет она. Она предлагает использовать счастливый оттенок для подушек, ламп, аксессуаров или художественных работ.

Цвет – серый уголь

Монохромная палитра глубоких чернильно угольных оттенков придает особенный уют этой комнате. Дизайнер интерьеров Дженн Фельдман (Jenn Feldman) говорит, что при работе с темной тональной палитрой, подобно этой, важно уделять пристальное внимание всем элементам дизайна. «Все дело в идеальном сочетании материалов и текстур, работающих вместе и играющих со светом в пространстве. Заставляя его работать днем и ночью. Акцентное освещение с великолепными лампами и мягким белым светом способно превратить любое пространство из просто хорошего в невероятное.

Цвет – ржавые оттенки

Иногда все, что нужно для того, чтобы наполнить комнату теплом, — это простое одеяло в натуральных тонах. Так обстоит дело и с дизайном этой спальни, который в значительной степени опирается на великолепное шерстяное одеяло в ржавых тонах, придавая уют этой комнате.
Дизайнер Эбби Уильямс (Abbi Williams) любит привносить цвета в повседневные предметы, которые ее клиенты точно будут использовать. «Это шерстяное одеяло не только приносит теплый, дерзкий цвет в комнату, но и некую беззаботность и желание укутаться в него с ног до головы и тащить его за собой по дому», — говорит она. «Подумайте о вещах, которыми вы наслаждаетесь каждый день. Заверните стопки книг в цветную бумагу для книжного шкафа или купите скатерти и кухонные полотенца, которые позволят вам наслаждаться цветом каждый день».

Цвет – изумрудно-зеленый

«Этот цвет отлично подходит для зимы, так как он напоминает сосны и листья», — говорит дизайнер интерьеров Морин Стивенс (Maureen Stevens). В то время как другие зеленые оттенки больше подходят для весны или лета, изумруд прекрасно подходит для холодной погоды благодаря своей глубине. «Это привносит уют, и хотя зеленый — свежий и яркий цвет, этот особый оттенок отличается интенсивностью и глубиной», — говорит Морин. «Я предлагаю сочетать этот оттенок с золотом и глубоким серым для привнесения роскоши вашему пространству».

Цвет – темно-синий

«Глубокие оттенки, подобные этому, действительно создают ощущение уюта — идеально подходит для зимнего сезона», — говорит Морин (Maureen). Она любит военно-морской синий цвет за его универсальность и говорит, что он может работать в самых разных местах. «Он может быть классическим с одной стороны, и универсальным и модным с другой». Морин предлагает использовать его для стен. «Темный фон отлично подходит для искусства!».

Цвет – насыщенно розовый

Придайте энергию своему зимнему дизайну, попробовав необычный оттенок — насыщенный розовый. «Несмотря на то, что этот цвет достаточно яркий, вы можете сделать его уютнее, добавив теплый белый плед из искусственного меха и другие мягкие детали», — говорит Морин (Maureen). «Такой оттенок идеально подходит для зимы и рождественских праздников. Это уход от ванильного и бежевого мира, и именно это мне очень нравится!»

Цвет – лесной коричневый

«Когда я думаю о слове «уютный», то в голову приходят естественные и теплые тона», — говорит Морин (Maureen). «Этот специфический цвет настолько органичен — идеальное дополнение к уютному пространству! Он напоминает мне о природе. Подумайте о сосновых шишках, ветвях деревьев и зимней улице». Может быть, даже важнее органичности этого оттенка — его вневременность. «Теплые лесные нотки никогда не устареют при украшении дома», — говорит Морин.

Цвет – белый алебастр

Дизайнер интерьеров Мария Фланиган (Marie Flanigan) знает, что когда дело доходит до белых стен, выбор правильного оттенка действительно имеет значение. Для этого прекрасного дизайна гостиной Мэри выбрала Alabaster от Sherwin-Williams. «Существует бесчисленное множество оттенков белой краски, и эти оттенки будут выглядеть холоднее или теплее, в зависимости от специфики каждого. Sherwin-Williams Alabaster предлагает мощный баланс яркого света и тепла. Он ощущается чистым, свежим и успокаивающим, но также уютным и завлекающим.

Цвет – синий Wedgwood

Дизайнер интерьеров Джесс Куни (Jess Cooney) говорит, что синий цвет Веджвуд — идеальный выбор для зимы. «В этом голубом тоне чувствуется тепло, которое гармонично соединяет в себе серый и зеленый оттенки», — объясняет она. Джесс предлагает попробовать цвет для окраски акцентной стены или использования в текстиле.

Цвет – бирюзовый

Зима может показаться немного скучной и мрачной, и именно поэтому Джесс (Jess Cooney) является поклонницей голубого цвета. «Это что-то уходящее от серости и может хорошо заиграть при более минималистичном дизайне », — говорит она. «Это может быть забавно и серьезно одновременно».

Цвет – сиреневый

Сиреневый цвет не является очевидным выбором для зимы, и именно это делает его лучшим выбором. Он одновременно насыщенный и мягкий, смелый и нежный. Он выталкивает вас из зимнего однообразия своей цветочной энергией, но сохраняет в уюте благодаря своей сложности и глубине. Если вы покрасили стены в лиловый фиолетовый и он показался вам слишком смелым, подумайте о том, чтобы добавить меаленькие акценты цвета через декоративные подушки и одеяла или настольные аксессуары.

Цвет – черное дерево

«Эта стена с черным акцентом впечатляет, создавая визуальную точку притяжения, когда вы осматриваете комнату», — говорит дизайнер интерьеров Джинджер Кертис (Ginger Curtis) из Urbanology Designs. «Такое смелое использование цвета мгновенно создает ощущение уюта, потому что в пространстве ощущается периметр», — объясняет она. Джинджер предлагает выбрать драматический оттенок, такой как черное дерево, для комнаты с высокими потолками и большим количеством белого.

Цвет – небесно-голубой

«При использовании цвета создание контраста является одним из самых мощных инструментов для выделения и дополнения различных оттенков», — объясняет Джинджер Кертис (Ginger Curtis). В этом дизайне комнаты она решила противопоставить нежные оттенки розового с небесно-голубым цветом. «Небесно-голубые постельные принадлежности сделали образ завершенным», — говорит она.
«Даже зимой, когда нас привлекают более темные, насыщенные цвета, в светлых и ярких пространствах с контрастными цветами тоже можно чувствовать себя одинаково уютно».

Цвет – павлиний зеленый

Подобно изумруду, этот насыщенный зеленый оттенок идеально подходит для зимы, потому что он одновременно добавляет глубину и жизнь в любое пространство. Рассмотрите возможность сочетания тона с драгоценными камнями или с такими зимними оттенками, как древесный уголь, черное дерево или алебастр.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram