15 трендовых цветов 2019 года


В уходящем году все было связано с яркими палитрами, наполненными красными акцентами, современной металликой и вариациями черных элементов.

В отличие от тенденций в цвете 2018 года, в 2019 году палитра берет во внимание образ жизни людей. Многие бренды красок уже выпустили свои цвета года, в том числе Benjamin Moore, «PPG Paints» и «Sherwin Williams», палитры которых варьируются от мощных водных оттенков до мягких терракотовых. Компании в новых палитрах пытаются соединить домашнюю жизнь клиентов, умственные потребности и цифровое взаимодействие.
Если вы хотите освежить свой дом в наступающем году, ознакомьтесь с нашим руководством по цветам 2019 года.


1. Вдохновленный цифровыми технологиями
По словам главного дизайнера по цвету Сью Ким из компании «Valspar», «умные технологии в доме управляют цветом». Именно поэтому в 2019 мы будем видеть более интенсивные оттенки, которые имитируют собой «странно знакомый» искусственный свет и так великолепно смотрятся.


2. Современное переплетение лесных зеленых оттенков
Глубокий зеленый, который вдохновлен природой, привнесет ощущение нахождения на открытом воздухе, не будучи при этом перегруженным древесным мотивом. Здесь цвет PPG года «Ночной дозор» заполняет комнату гостеприимным богатством.


3. Туманный синий
В 2019 году мы увидим синие цвета с туманными и дымными оттенками. У этого капризного синего есть успокаивающий серый оттенок, который способствует более безмятежной энергии в доме. По словам Кима, синий с «прикосновением фиолетового высвобождает наши мысли, а оттенки серого возвращают нас на землю». Выбор пал на Seattle Haze как один из цветов года.


4. Оптимистичный желтый
В 2019 году мы будем наблюдать популярность цветов, которые ассоциируются с оптимизмом, такие как желтые и оранжевые. Богатый и притягивающий желтый «Послеполуденный «Sherwin Williams» красиво сочетается с холодными синим, бежевым или розовым.

5. OFF-CREAM
Минималистское движение побуждает многих современных домохозяек жить более свободной, продуманной жизнью. При этом оттенки, связанные с минимализмом — кремовые, бежевые и белые, внедряются во многие домашние палитры. Кремовые оттенки с более смелыми, более яркими акцентами отличаются присущей им простотой, благодаря чему можно манипулировать различными типами освещения. Здесь цвет Balboa Mist от Benjamin Moore — крем, который становится богаче или глубже в зависимости от теней и яркости.


6. Мягкие терракотовые
Цвет года «Sherwin Williams» — Cavern Clay. Для тех, кто хочет иметь более простой, вдохновленный природой оттенок с современным подтекстом, эта «кремовая ржавчина» действительно придется к месту.


7. Электрический цитрусовый
По словам экспертов из «Valspar», игривые, более экстремальные цвета будут популярны в 2019 году. Отношение к жизни «я могу это», «давайте изменим» нашло отражение в таких электрических тонах как, лаймовый зеленый, цитрусовый оранжевый и яркий желтый.


8. Мелкий румянец
Розовый нового тысячелетия (Millennial pink) – цвет совсем недавнего прошлого. Сейчас мягкие оттенки, такие как нейтральный розовый и приглушенный багряный, которые пронизаны духовностью, становятся все более популярными.


9. Ювелирные акценты
В 2019 году привнесите поп-цвета в свои любимые комнаты и добавьте мебелью с драгоценными камнями в качестве акцентов. 2018 год был годом нейтральной палитры, а 2019 год — это поиск баланса с соответствующими дозами цвета. Кухонные шкафы, стены с акцентом и мебель — все это отличные способы добавить цвета, такие как изумрудный, сапфировый и аквамариновый.


10. Необработанная древесина
Светлые, навеянные деревом оттенки – отличная альтернатива традиционным бежевым цветам. Нейтральные цвета с оттенками ясеня, клена и сосны идеально подходят для ценителей цветов и приверженцев минимализма.


11. Практически белый
Нет ничего более классического, нежели белая палитра. И хотя чистый белый цвет подходит для многих домохозяек, 2019 год станет годом «почти белых». Эти оттенки отличаются тонкими нюансами, которые приспосабливаются к различному освещению, мебели и окружающим цветам. Для тех, кто жаждет минималистской палитры, которая все же будет ощущаться динамично, почти белый оттенок — это безупречный выбор.


12. Излучающие силу голубые цвета
HGTV HOME от «Sherwin Williams» выбрали в качестве цвета года – яркий, но спокойный Reflecting Pool (отражающий воду). Живая аква — палитра сама по себе несет яркость, но оттенок меняется в сочетании с разными цветами. Эксперты по цветам «Sherwin Williams» видят в аква — палитре цвет власти 2019 года: «Она приобретает иронический характер и идеально подходит для яркой акцентной стены, входной двери или книжной полки», подметили в компании.


13. Богатый приглушенный пурпурный
Pantone назвал ультрафиолет своим цветом 2018 года, и ожидается, что этот оттенок будет превалировать и в 2019 году. В следующем году, однако, следует ожидать приглушенных, заниженных цветов, которые тем не менее несут в себе богатую энергию, но не с такой интенсивностью как прежде, что делает их более универсальными оттенками.


14. Глубокий ягодный красный
В 2019 году ожидается увидеть смелые, насыщенные красные оттенки, которые наполняют жизнью пространство, не подавляя его. Глубокие ягоды несут собой комфорт и уют, одновременно обеспечивая энергией пространство с их богатым цветом. HGTV HOME от «Sherwin Williams» включил Borscht, сочный ягодный тон, в свою коллекцию повседневных цветов 2019 год.


15. Уютные серые тона
«Люди начнут добавлять спокойные серые оттенки, которые связаны с осознанной жизнью и умным выбором». Эти продуманные «интроспективные оттенки» одинаково учитывают, как скрытый оттенок цвета, так и основной. Синие, пурпурные и коричневые цвета с серыми оттенками создают умиротворенное чувство спокойствия в доме. На фото стены окрашены в «Черную пантеру» Бенджамина Мура.

Источник: https://www.elledecor.com/design-decorate/color/g24400315/color-trends-2019/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram