10 лучших магазинов 2018 года по версии Dezeen

Dezeen – один из самых популярных и влиятельных английских журналов в мире, публикующий материалы по архитектуре и дизайну, обладатель многочисленных наград в области журналистики и издательского дела.

1. Celine в США от дизайнера Valerio Olgiati
Мрамор, один из самых популярных материалов 2018 года, способствовал поразительному интерьеру магазина Celine’s в Майами. Пространство с небесно-голубыми плитами из натурального камня на потолке и стенах, а также лестница в форме пирамиды. Текстурный интерьер был дополнен серыми, будто из замши, сиденьями в виде подушек и остроконечными бетонными колоннами.


2. Kloke в Австралии от дизайнерской студии Studio Goss
Грубые бетонные поверхности и блочные светильники придают брутальный вид архитектуре этого бутика в Мельбурне, который Studio Goss разработала для малоизвестной марки одежды Kloke. Асимметричный кубический разъем простирается от центра потолка магазина, образуя искусственный световой люк, дополняемый угловыми углублениями в стенах.


3. Like Shop в России от дизайнера Эдуарда Еремчука
Красочные инсталляции американского художника Джеймса Туррелла рассказали об интерьерах этого модного концептуального магазина в Москве, который отличается своим ярким желтым входом. Пушистая, жемчужно-розовая ткань служит обивкой для кабинок для переодевания, а виниловый стиль терраццо с фиолетовыми и оранжевыми вкраплениями придает необычный вид полу.


4. RÖ Skin в Великобритании от дизайнера O’Sullivan Skoufoglou
Сетчатая отделка стен выравнивает края этого магазина по уходу за кожей в Линкольншире, которую O’Sullivan Skoufoglou разработал специально, чтобы привнести «прозрачность, освещенность и визуальное единство». Теплые тона пространства усиливаются за счет персиковой мраморной стойки и льняных штор песочного цвета, которые обеспечивают приватность процедурных кабинетов.


5. Knoll в США от дизайнера Johnston Marklee
Ряд больших белых арок расположены позади витрины магазина в Лос-Анджелесе, который архитектор Johnston Marklee спроектировал с отсылкой на марокканский замок 16-го века. Присущая магазину роскошь обеспечивается за счет золотых зеркал и навесных потолков, драпированных панелями из серого войлока.


6. The Daily Edited в Австралии от дизайнерской студии Pattern Studio
Студия Pattern привнесла «новую женственность» в этот магазин аксессуаров в Мельбурне. Розовый стиль сети с красноватыми мебельными атрибутами и розовыми мраморными прилавками. Светодиодная подсветка, установленная над витринами магазина и за его изогнутой перегородкой, также придает пространству футуристический вид.


7. Forte Forte в Италии от дизайнера Robert Vattilana
Обнаженные зарисовки, веретена пряжи и бюст римской богини Венеры – одни из многочисленных любопытных украшений, которые арт-директор Robert Vattilana использовал для создания «мечтательного» настроения в этом миланском модном бутике. Объекты расположены на фоне мраморного рифленого камня, белых тонких занавесок и желтовато-зеленых перегородок.


8. Ssense в Канаде от дизайнерской студии David Chipperfield Architects
В этом году David Chipperfield Architects завершили свой первый проект в Канаде — специализированный магазин онлайн-бренда модной одежды Ssense. Строгие торговые помещения расположены в здании XIX века. Интерьер магазина состоит из исключительно бетонных и зеркальных поверхностей, которые скрыты от посторонних глаз.


9. Jil Sander в Японии от дизайнера John Pawson
Эксклюзивные материалы из известняка и вишневого дерева помогли дизайнеру достичь минималистской эстетики в токийском флагманском магазине модного бренда Jil Sander. В то время как пространство выглядит не совсем законченным, основной интерес сосредоточен на высоком дереве в подвале магазина, которое растет через лестничные просветы.


10. Valextra в Китае от дизайнерской студии Neri&Hu
При проектировании интерьеров этого магазина аксессуаров студия Neri&Hu вдохновлялась внутренним устройством библиотек, расположив сумки высоко на полках из орехового дерева, некоторые из которых достать можно только с помощью стремянки. В то время как большая часть магазина освещена искусственным светом, из потолка также была вырезана глубокая коническая световая воронка — особенность, вдохновленная окулюсом в куполе Римского Пантеона.

Источник: ссылка

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram