Семь примеров того, как вы можете использовать «блокировку цвета» на кухне

«Блокировка цвета» – техника, которая подразумевает под собой сочетание двух или более ярких цветов.

Сейчас это является модным трендом в дизайне интерьеров. Вы можете легко воплотить данную технику на кухне за счет контраста шкафчиков со столешницами и стен.


Штайн Гойя от бренда Reform, Дания
Датский бренд Reform обновил стандартный шкаф IKEA с блестящими латунными дверями, чтобы изготовить золотую кухню для модельера Stine Goya.
Стены самого помещения окрашены в желтый цвет, что создает отсылку к яркой палитре цветов в коллекциях одежды Stine Goya.


Парижская квартира от Atelier Sagitta, Франция
Изумрудно-зеленая кухня гармонично контрастирует с деревянными элементами в этой небольшой парижской квартире, которую спроектировала французская студия Atelier Sagitta для молодого арт-директора.
Богатый оттенок мебели ссылается на цвет столешницы, который был в квартире при покупке.


Дом от Fala Atelier в Faria Guimarães, Португалия
Студия Fala Atelier добавила в интерьер переливчатый синий цвет мебели, чтобы замаскировать кухню этой квартиры в Порту, тем самым делая смежную с ней гостиную комнату самодостаточным помещением.
Оттенки синего также используются в дизайне окон и плитки на фасаде здания, тогда как столешница и пол отделаны из монохромного мрамора.


Бересфорд-роуд от студии Russian for Fish, Великобритания
Солнечно-желтая кухня украшает нейтральное цокольное помещение в доме на севере Лондона.
Архитектурная студия Russian for Fish использовала яркую, красочную мебель, чтобы отразить склонность клиента к «современной, галерейной сдержанности».


Casa Ljungdahl от студии дизайна Note, Швеция
Римские пьяцы и обшивка из коричневого кашемира — лишь некоторые из тех обновлений, которые Note Design Studio привнесла в квартиру в Стокгольме. Еще одна деталь — кухонные стены, окрашенные в прохладный песчано-бежевый цвет, контрастирующие с синей кухонной мебелью.


Квартира на набережной от Stamatios Giannikis, Греция
В то время как большая часть этой приморской квартиры окрашена в ярко-розовый цвет, архитектор Stamatios Giannikis решил окрасить кухонные шкафы, стены и оконные рамы в фисташковый зеленый цвет. Этот оттенок создает резкий контраст с геометрической напольной плиткой, а также с мраморной столешницей и фартуком.


Kennington House от студии R2, Великобритания
R2 Studio воздержалась от использования прохладных и блестящих оттенков, чтобы создать «кухню, которая не кричит о том, что она кухня».
Буфет и кухонный остров (стол посередине) выполнены в матовом темно-синем, ярко-желтом и в глубоком зеленом цветах.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2018/09/15/colour-blocking-kitchens-interior-design/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram