В Нью-Йорке открылся новый образовательный центр для детей по методике Монтессори

Домики из закругленных деревянных деталей и подушки для прыжков в форме листков водяных лилий – основные игровые детали нового детского пространства от архитектурной фирмы BIG.

Это первый ее совместный проект с WeWork по созданию школы в Нью-Йорке.
Школа WeGrow открылась 5 сентября 2018 года, как раз к началу нового учебного года. Ориентированный на детей от трех до девяти лет, этот образовательный центр стал первым в своем роде для компании WeWork – бренда, который более известен созданием открытых рабочих пространств, полностью изменивших офисную культуру по всему миру.
BIG была привлечена к разработке школы, которая будет работать по методике Монтессори — обучение детей через игры и взаимодействие друг с другом. В итоге, BIG сосредоточила свой дизайн на идее свободной планировки учебного помещения, наполнив помещение различной мебелью для игр, чтения, йоги, танцев, занятий спортом и боевыми искусствами.
На открытии школы студия BIG прокомментировала свой проект: «Игривая и понятная, но в то же время домашняя и структурированная атмосфера WeGrow будет воспитывать ребенка посредством самоанализа, исследования и открытия»
«Дизайн BIG для WeGrow направлен на отказ от метода разделения детей по какому-либо признаку или на какие-либо группы, часто встречающейся в традиционных школах, и усиливает значимость привлечения детей в интерактивную среду»
Одна из главных дизайнерских особенностей проекта – разнообразные домики, выполненные из закругленных деревянных деталей, по которым дети могут лазить. Все они отличаются своим индивидуальным дизайном – какие-то домики подвешены на металлические стержни, другие имеют внутренние лестницы или вовсе расположены под наклоном к полу. Огромные же подушки, расположенные по всему пространству, предназначены для игр, чтения и медитации.
Сама отделка помещения выглядит максимально просто – деревянные полы и выкрашенные в белый цвет стены и колонны. Светильники на потолке представляют собой серию цилиндрических предметов, которые образуют органическое слияние форм. Кроме того, высокие окна вдоль одной из стен наполняют помещение естественным светом.
Чтобы зонировать пространство и создать более уединенные уголки, например, для изучения точных наук и языков, студия BIG использовала изогнутые деревянные книжные полки, которые не только гармонично вписываются в дизайн, но и сами по себе практичны в применении.

Источник: https://www.dezeen.com/2018/09/12/wegrow-big-wework-elementary-school-new-york-city/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram