Бамбуковый лес на крыше торгового центра

Этот уникальный китайский бамбуковый сад, специально расположенный на крыше торгового центра в Пекине (Китай), призван подарить безмятежность и спокойствие посреди переполненного торгового центра.

Уютное небольшое U-образное пространство, окруженное различными комнатами, резко контрастирует с огромными и открытыми пространствами торгового центра.

Сам торговый центр очень большой по площади, в нем, помимо огромного количества магазинов, находятся кафе, рестораны и различные развлечения. Этот широкий ассортимент досуга навеивает атмосферу успешности и постоянной занятости. И именно поэтому возникла идея создать посреди этого хаоса место, которое бы кардинально отличалось своим спокойствием и умиротворением. Целью было создать чистое и расслабляющее пространство, куда люди попадают после шумных и переполненных улиц.


Это пространство U-образной формы с множеством помещений находится на восточной части крыши торгового центра. Сам проект занимает всего 320 квадратных метров и представляет из себя очень простую конструкцию: здание в форме куба размещено в U-образном пространстве, между кончиками буквы U. Там же возведена стена для создания большей приватности. Пространство между кубообразным зданием и стеной отведено для внутреннего дворика, где по всему периметру высажен бамбук, создавая тем самым ощущение, что само здание спрятано в бамбуковом лесу.


Яркость, чисто белый цвет интерьера и зеленый бамбук являются основными элементами пространства. Дворик и фонари, окружающие здание, не только размывают границу между интерьером и экстерьером, но также обеспечивают естественное освещение здания со всех сторон. А изменение света и теней в течение дня лишь придают насыщенность этому пространству. Весь интерьер выполнен в чистейшем белом цвете, что создает определенную атмосферу. Высаженный бамбук – это метафора природы: созданное окружение заставляет людей почувствовать себя в бамбуковом лесу, наслаждаясь легким дуновением ветерка. Чистый белый цвет и зеленый бамбук делают место абстрактным и неземным: гости могут чувствовать себя здесь спокойными и расслабленными.

Источник: https://interiorzine.com/2018/07/10/bamboo-forest-roof-shopping-mall/

Facebook
Facebook
YouTube
PINTEREST
PINTEREST
Instagram